Северный Кавказ
Политика

«Мерзкие, откровенно низкие методы»: Кадыров разгневан включением жены и детей в «черный список» США

Глава Чечни обрушился с критикой на решение Госдепа
Рамзан Кадыров обескуражен внесением своей супруги и дочерей в санкционные списки

Рамзан Кадыров обескуражен внесением своей супруги и дочерей в санкционные списки

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рамзан Кадыров глубоко возмущен включением в «черный список» США своей жены Медни Мусаевны и старших дочерей — Айшат и Хадижат. Чеченский лидер опубликовал гневный пост в соцсетях, жестоко раскритиковав несправедливое решение.

— Госдеповцы! Будь я сто раз нарушителем прав человека, как вы объясняете санкции против моей супруги и моих дочерей? — возмущается глава Чечни. — Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? Нет ответа. Это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов!

Раньше глава Чечни посмеялся над включением себя в санкционный список. Кажется, Кадыров давно был к этому готов. И формулировки о якобы имевших место «нарушениях прав человека» и «силовом давлении на журналистов» его не смутили. Однако несправедливое отношение к близким разгневало политика.

— Мерзкие, откровенно низкие методы применены, чтобы внести разлад внутри моей семьи. Вы думали, получится? Нет, вы просчитались. Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради грязных политических игр. Даже не по моей просьбе, нет. Ради государства, народа и семьи! — пишет Кадыров.

Глава Чечни с легкой издевкой сообщил Госдепортаменту, что, помимо двух дочерей, у него ещё 12 детей. И призвал Майка Помпео не мелочиться, включив в «черный список» всех своих отпрысков.

Рамзан Кадыров в кругу семьи

Рамзан Кадыров в кругу семьи

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Знайте, что вы в очередной раз показали всем, что из себя представляете. А за меня слово скажет мой народ! — резюмировал Кадыров.

Напомним, в понедельник госсекретарь США Майк Помпео сообщил о включении Рамзана Кадырова, Менди Кадыровой, а также их детей Айшат и Хадижат в санкционные списки. Это означает заморозку активов физических лиц на территории США в случае, если таковые имеются. А также полностью блокирует им въезд на территорию Штатов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Мы принимаем бой!»: Кадыров отреагировал на внесение в «черный список» США

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с иронией отреагировал на свое внесение в «черный список» США. Политик опубликовал фотографию в «полной боевой готовности» и грозно ответил госсекретарю Майку Помпео (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров, его жена и дети попали в «черный список» США

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о введении санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова. Подробности опубликованы в официальном распоряжении Госдепа (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Живот не мешает?»: Кадыров заставил чиновников отжиматься посреди дороги

Рамзан Кадыров заставил приближенных чиновников отжиматься посреди дороги. Поборник здорового образа жизни, чеченский лидер нередко проверяет подчиненных на стойкость и, порой, критикует их за чрезмерно выросший живот (подробности).