Северный Кавказ
Происшествия

«Увидел, что он поднял руку на женщину»: полицейский застрелил отца пятерых детей в Дагестане

Следственный комитет возбудил уголовное дело
Полицейский выстрелил в голову нарушителю, поднявшему руку на женщину. Фото: кадр видео

Полицейский выстрелил в голову нарушителю, поднявшему руку на женщину. Фото: кадр видео

Трагедией и громким скандалом обернулся простой ночной вызов полиции в дагестанском Каспийске. Отца пятерых детей, поднявшего руку на женщину, выстрелом в голову убил полицейский. Умирающий мужчина попал на видео, видео в в одночасье разлетелось по соцсетям. Сейчас резонанс вокруг истории сложно переоценить – расследование инцидента взял на личный контроль начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин.

Трагедия произошла 2 января около часа ночи во дворе одного из домов Каспийска. В полицию поступил звонок: некий мужчина напал на женщину. На место немедленно выслали наряд ППС.

– Один из прибывших на место сотрудников увидел, что мужчина поднял руку на женщину. И потребовал его немедленно прекратить противоправные действия. Однако нарушитель повел себя агрессивно и направился в сторону полицейского. Полицейский явно переоценил опасность и направил на мужчину табельный пистолет, – рассказали «КП - Северный Кавказ» в следственном управлении СКР по Республике Дагестан.

Мужчину такой жест не испугал, а только разъярил. Еще секунда – и грянул выстрел. Точно в голову нарушителя.

Дальнейшее попало на видео. Залитый кровью мужчина, крики женщин, паника. Пострадавший скончался на месте, еще до приезда «Скорой». Полицейские задержали коллегу – сейчас он находится под стражей, ждет решения следственных органов.

Инцидент вызвал огромный резонанс в соцсетях, где до сих пор всплывают самые разные, абсурдные версии инцидента. Пользователи требуют наказать полицейского и выражают сочувствие семье погибшего – без отца остались пятеро детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий». МВД также не осталось в стороне – по распоряжению начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-полковника полиции Сергея Бачурина в Каспийск выехала специальная оперативная группа. Она будет помогать в расследовании и контролировать его объективность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Надо перерезать ей горло»: дагестанскую блогершу избили в прямом эфире Instagram

Блогершу из Дагестана жестоко избили ногами в прямом эфире Instagram. Ссора двух инстадив началась с религии, перешла на личности и закончилась массовой дракой. Инцидентом уже занимается полиция (подробности).

КСТАТИ

«На это нельзя смотреть без слез»: в Дагестане ищут живодера, снявшего пытки кота на видео

МВД Республики Дагестан ищет автора видео с жестокими пытками кота. Видеоролик, распространившийся в региональном сегменте соцсетей, вызвал широчайший резонанс (подробности).