Северный Кавказ
Происшествия

Терроризм уничтожен: «последний амир Кавказа» и пять боевиков ликвидированы в Чечне

Аслан Бютукаев был причастен к теракту в Домодедово и нападению на Грозный
В Чечне спецназ ликвидировал последнюю террористическую ячейку

В Чечне спецназ ликвидировал последнюю террористическую ячейку

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Чечне уничтожены шесть членов последней в регионе террористической группировки. О полной ликвидации банды Аслана Бютукаева и всего бандподполья в республике доложил президенту глава Чечни Рамзан Кадыров.

Спецоперация прошла на окраине села Катар-Юрт в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Шестерых террористов, давно находившихся в федеральном розыске, застали врасплох. Элитные бойцы полиции полка МВД имени Амхата-Хаджи Кадырова ликвидировали боевиков.

– Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев.

За последний год бандгруппа дважды ускользала из лап спецназовцев. Сначала боевиков пытались окружить и уничтожить на территории Ингушетии, но неудачно. Вторая спецоперация проходила у чеченского села Сердноводское. Тогда террористы попали в окружение. Но, потеряв двух человек, им удалось отступить.

Аслан Бютукаев, он же «амир Хамзат» был причастен к теракту в Домодедово и нападению на Грозный

Аслан Бютукаев, он же «амир Хамзат» был причастен к теракту в Домодедово и нападению на Грозный

На этот раз уничтожены все члены группировки. Четверых из них уже опознали. Это главарь Аслан Бютукаев, а также боевики Шамхан Саралиев, Рашид Молаев, Иса Базуркаев и Вахита Доршаев.

– Поставленную Верховным главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтоже