Северный Кавказ
Общество17 февраля 2021 9:54

Отмена занятий в школах Ставропольского края 18 февраля 2021 года: кому не надо идти в школу в мороз

«КП-Северный Кавказ» выяснила, будут ли учиться школьники 18 февраля 2021 года
«КП-Северный Кавказ» выяснила, будут ли учиться школьники 18 февраля 2021 года

«КП-Северный Кавказ» выяснила, будут ли учиться школьники 18 февраля 2021 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Отмена занятий в школах Ставропольского края 18 февраля 2021 года, рассказываем в материале «КП-Северный Кавказ», когда и как продолжится обучение у детей края.

Напомним, что в Ставрополе уже второй день из-за сильного снегопада образовался транспортный коллапс. Со сложной ситуацией по пути на работу и учебу столкнулись жители краевого центра. Они вынуждены были прошлым и этим утром стоять в долгих пробках.

Губернатор Владимир Владимиров продлил режим свободного посещения школ и детских садов. Об этом он объявил во время «Прямой линии». Такое решение принято в связи с плохой погодой. Мера поможет обезопасить жизнь детей и работу коммунальных служб. Последний факт подтвердил мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Мера продержится, как минимум, до 17 февраля включительно. Если погода не изменится, то режим продлится.

- Особенно это касается Кавминвод, тот снежный заряд, который был в Ставрополе, сейчас перемещается на курортный регион. Поэтому будет правильно, если дети пока останутся дома, если у родителей есть такая возможность. Они могут не посещать школу или детский сад, и это не будет считаться прогулом, - считает Владимир Владимиров.

Позже станет известно, как будут учиться школьники 18 февраля. До конца недели в Ставрополе еще возможны обильные осадки. А значит, коммунальные службы продолжат работать в круглосуточном режиме.

Администрация Ставрополя просит водителей без сильной необходимости не выезжать на личном транспорте, пешеходам быть предельно внимательными при переходе проезжей части и вблизи зданий, с которых может падать снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как выглядит Ставрополь после снегопада 16 февраля 2021 года: машины в снегах, сильнейшие пробки, деревья повалены

Корреспонденты «КП» вышли на улицы города, чтобы узнать, как выглядит Ставрополь после снегопада 16 февраля 2021 года (подробнее)