Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия24 февраля 2021 11:55

В Каспийске более 20 человек госпитализированы с отравлением

Причины массового отравления выясняет Роспотребнадзор Дагестана
Более 20 человек отравились в дагестанском Каспийске

Более 20 человек отравились в дагестанском Каспийске

В дагестанском Каспийске более 20 человек госпитализированы в городскую больницу с признаками пищевого отравления. Большинство пострадавших – дети. Об этом сообщает источник в городской администрации.

– Пациенты с признаками пищевого отравления и острой кишечной инфекции (ОКИ) помещены в центральную городскую больницу города Каспийск. Из 21 человека 19 – дети от трех месяцев до 14 лет и лишь двое взрослых. Серди симптомов болезни – повышение температуры, тошнота, рвота, – сообщил собеседник «КП - Северный Кавказ».

На данный момент администрация города вместе со специалистами Роспотребнадзона по Республике Дагестан пытается выяснить причину массового отравления. Чаще всего подобные ситуации в регионе связаны проблемами водоснабжения. Из-за множества нелегальных врезок в водопровод и плохого состояния труб в дома может поступать опасная для здоровья вода.

Так, в начале месяца 64 человека отравились некачественной водой в селении Арани Хунзахского района республики. В январе в Буйнакске по тем же причинам пострадали более 300 горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане главу водоканала задержали по делу об отравлении более 300 человек

В Дагестане по делу об отравлении более 300 человек задержан глава городского водоканала города Буйнакска. Абдулвагаба Шарипова подозревают по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Подробности сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике (подробности).