Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество25 марта 2021 13:46

«Ищи их в Грозном»: отец не отдал детей матери с тату и пирсингом, выигравшей суд в Дагестане

Нина Церетилова с «неправильной внешностью» все еще борется за то, чтобы забрать своих сыновей и дочь
Фото: личный архив Нины Церетиловой

Фото: личный архив Нины Церетиловой

Многодетная мать с «неправильной» — по мнению судьи Дагестана, внешностью, официально вернула дочь и сыновей. Стало известно, что решение Кировского районного суда Махачкалы об определении детей на постоянное местожительство отцу, основанное на «порочащих» мать видео и фото из интернета, где она носит парики и показывает свои тату, отменено.

Нина с детства носила хиджаб и терпела насилие, а теперь стала «белой вороной». Фото: личный архив Нины Церетиловой

Нина с детства носила хиджаб и терпела насилие, а теперь стала «белой вороной». Фото: личный архив Нины Церетиловой

Впрочем, по факту 33-летняя Нина Церетилова все еще не добилась своего. Говорит, бывший муж подал иск на ограничение ее родительских прав и собирается вывезти детей в Чечню. Один из его четырех адвокатов, делится Церетилова, так и сказал после суда: «Ищи детей в Грозном».

- Звоним Магомеду, он не берет трубку, - говорит Нина. - Решение вступило в силу. Сейчас я буду искать своих детей.

Фото: личный архив Магомеда Церетилова

Фото: личный архив Магомеда Церетилова

Защитник Магомеда Церетилова Гасан Шамхалов рассказал «КП-Северный Кавказ», что они будут оспаривать принятое решение в Пятом кассационном суде Пятигорска. Бывший муж Нины повторяет, что дети сами не хотят возвращаться к матери.

- Насильно даже суд их не заберет, - подчеркнул отец детей. Ранее мы поговорили с детьми и их отцом:

Эксклюзивный эфир с детьми и бывшим мужем Нины из Дагестана, у которой забрали дочь и сыновей из-за "неправильной внешности"
Видео: www.instagram.com/kpstav/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Дагестане матери с татуировками вернули детей, отобранных у нее из-за «неправильной внешности» Бывший муж отказывается принимать решение суда (подробнее)

«Била и оставляла одних»: отец детей, отобранных у матери из-за тату на теле, рассказал свою версию «Комсомолка» узнала новые подробности нашумевшей истории (подробнее)

«На ее теле татуировки»: на Кавказе суд забрал у матери троих детей из-за неправильной внешности Нина с детства носила хиджаб и терпела насилие, а теперь стала «белой вороной» (подробнее)