Северный Кавказ
Происшествия6 апреля 2021 17:00

В Дагестане восстановили электроснабжение, нарушенное непогодой

Специалисты работают над устранением точечных нарушений
Свет вернули в дома жителей Дагестана

Свет вернули в дома жителей Дагестана

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Дагестане энергетики восстановили подачу энергоснабжения. В домах жителей 48 населенных пунктов республики, которые из-за сильно ветра остались без света, снова поступает электроэнергия. На данный момент специалисты работают над тем, чтобы устранить точечные нарушения.

- Энергетики «Россети. Северный Кавказ» - «Дагэнерго» к 14.35 мск устранили повреждения на энергообъектах филиала. В настоящее время специалисты оперативно устраняют точечные нарушения энергоснабжения в потребительской сети 0,4 кВт,- сообщили в пресс-службе «Россети. Северный Кавказ».

Напомним, подача электричества в дома более 40 тысяч жителей была прекращена в 8 утра вторника, 6 апреля. Причиной массового отключения электроэнергии стала непогода: порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

По данным «Россети. Северный Кавказ» - «Дагэнерго», к полудню удалось возобновить подачу электроэнергии около 90% потребителям. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 65 бригад энергетиков: 202 человека и 73 единицы техники.

В настоящее время энергетики работают в усиленном режиме и готовы к "сюрпризам", которые еще может преподнести непогода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане у рухнувшего моста река размыла временную дорогу

Движение снова ограничено, дорожники в экстренном порядке монтируют резервный мост (подробности).