Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+30°
Boom metrics
Общество19 апреля 2021 14:45

В Дагестане разгорелся скандал из-за «голых» фото туристок у Сулакского каньона

Власти требуют удалить снимки и привлечь девушек за оскорбление чувств верующих
"Голое" фото туристок обсуждают в Дагестане. Фото: соцсети

"Голое" фото туристок обсуждают в Дагестане. Фото: соцсети

В Дагестане разгорается скандал из-за снимка, который сделали две туристки на фоне Сулакского каньона. Для фотосессии две подруги обнажились по пояс. «КП-Северный Кавказ удалось поговорить с одной из девушек и узнать, зачем они это сделали.

«Голые» снимки быстро разлетелись по Сети, вызвав среди местных жителей негодование. Недовольства жителей района «аморальным» поведением туристок дошли до администрации и замглавы района Мухаммад Хамзатов обратился к девушкам с требованием удалить снимки, так как они оскорбляют чувства верующих.

- Я сам лично обращался к этим девушкам. Я думаю, они в первый и в последний раз это совершили, - заявил "360" Хамзатов.

Он также отметил, что власти района могут обратиться в полицию, если девушки не одумаются и не удалять «голые» снимки со своих страниц в социальных сетях.

- Для наших людей это неприлично, мягко говоря. И мы, наоборот, рады видеть любого гостя на нашей территории, - пояснил чиновник, добавив, что одна из них уже удалила публикацию, вторая же препирается.

Стоит отметить, что гнев на туристок обрушился лишь после того, как снимки разместили в одном из пабликов дагестанского сегмента Instagram. Автор публикации рассказал, что девушки не постеснялись обнажить грудь перед толпой туристов, среди которых могли быть и несовершеннолетние. При этом сама скандальная фотосъемка была сделана еще в прошлом году.

К слову, пользователи неоднозначно отреагировали на публикацию. Одни, конечно, высказались довольно негативно в адрес двух полуобнаженных дам, написав, что в республике нужна «полиция нравов». Другие же остались недовольны не снимком, а админом, который разместил фотографию. Его попросили «следить за собой» и «не раздувать скандал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Закройся или не отказывай»: в Дагестане ввели дресс-код для туристов и запретили шорты

На туристических объектах появились таблички, запрещающие ходить в купальниках, майках и шортах (подробнее).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Дагестанцы пожаловались на внешний вид купающихся туристов в муфтият

Жители Дагестана остались недовольны туристами. Им не понравилось поведение и внешний вид приезжих на пляжах и в городах. Жалобы отправляют в муфтият республики. В этой связи к отпускникам и местным жителям обратился председатель муфтията Республики Дагестан Шамиль Алиханов (подробнее).