Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Спорт25 мая 2021 8:25

Нурмагомедов отказался от 100 млн долларов за бой с Мейвезером

Оба спортсмена остаются непобежденными
Хабиб Нурмагомедов не хочет нарушить обещание, данное матери

Хабиб Нурмагомедов не хочет нарушить обещание, данное матери

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хабиб Нурмагомедов отказался от 100 миллионов долларов за бой с непобежденным боксером Флойдом Мейвезером-младшим. Дагестанец не принял предложение из-за обещания больше не драться, которое он дал матери. Об этом рассказал агент Али Абдель-Азиза в интервью Sportskeeda.

- Сто миллионов долларов, спросите Флойда, спросите кого угодно. Хабиб сказал: "Нет, я ушел. Я сказал маме, что завершил карьеру, и я сдержу слово перед ней. Если моя мать скажет мне снова драться, возможно, я и сделаю это, но прямо сейчас она этого не говорила". Хабиб - мусульманин. Мы очень уважаем своих матерей и не можем попасть на небеса без разрешения матери, - цитирует менеджера издание.

Решение о завершении карьеры Нурмагомедов озвучил после боя с Джастином Гейджи. В том поединке спортсмен в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе, который он получил после победы над Элом Яквинтом. В общей сложности в смешанных единоборствах дагестанец провел 29 боев. Он так и остался непобежденным: восемь поединком были завершены нокаутом, 11 - сдачей соперника.

Сейчас титул чемпиона UFC в легком весе у бразильца Чарльза Оливейры, который в рамках UFC 262 нокаутировал американца Майкла Чендлера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нурмагомедов описал переговоры с главой UFC отрывком из советской комедии

Боец выступил в роли Балбеса из "Операции "Ы" [подробности]

КРОМЕ ТОГО

Хабиб завершил карьеру, и Макгрегор решил вернуться. Как бойцы UFC отреагировали на заявление Нурмагомедова

"КП" рассказывает, какой был реакция промоушена на слова российского бойца после турнира UFC 254, где Хабиб завершил карьеру [подробности]