Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия25 мая 2021 15:20

В Дагестане собаке снесли половину морды выстрелом из дробовика, но она выжила

Животное лечат ветеринары в Москве
Заявление в полицию очевидцы писать не стали

Заявление в полицию очевидцы писать не стали

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В поселке Новокули (Дагестан) местные нашли дворнягу с разможженной от выстрела из дробовика мордой. Собака небольших размеров сумела выжить, несмотря на страшную огнестрельную рану и засевшие глубоко в голове пули.

В Дагестане живодер выстрелил в собаку из дробовика
Видео не для слабонервных

Ее уже привезли в Москву на кураторство Лизы Болковой, которая занимается спасением бездомных собак и дальнейшим поиском хозяев для них. Это она вытащила с того света алабая из Кабардино-Балкарии, замученного до полусмерти бесконечными родами.

Об всем «КП-Северный Кавказ» рассказали волонтеры хосписа для животных-инвалидов в Хасавюрте. Они первыми приложили максимум усилий, чтобы Иветта - так назвали собаку, продержалась первое время. В стационаре ей ставили капельницы и давали обезболивающее. Благодаря этому она сумела доехать в Москву живой.

Фото: takeakitty

Фото: takeakitty

Личность стрелка неизвестна. Его и не ищут, потому что писать заявление в полицию очевидцы не стали. Да и это бесполезное занятие, сетуют общественницы Дагестана.

Волонтерам из хасавюртовского хосписа, кстати, местные вручили в придачу щенков увезенной в столицу раненой собаки. Люди боятся, что живодер возьмется и за них.

- Признаться, я такого никогда не видела. Я не знаю, каким чудом эта девочка жива. Огнестрел такой страшный, что снесло половину челюсти, пули и в голове, - рассказывает волонтер Елизавета на своей страничке в Instagram. - Сейчас мы ищем для нее кровь, если не найдем, понадобятся доноры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Живодер из Моздока, отрезавший уши и хвост собаке, получил срок

Правоохранительные органы искали виновного в издевательствах с 2019 года (подробнее)