Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Общество4 апреля 2022 10:15

19-летний блогер Хасбик с внешностью малыша заработал $2 млн на своих NFT-портретах

Хасбуллу изобразили в образах известных политиков, спортсменов и киногероев [фото]
Работы выставлены на специальной площадке по продаже NFT-токенов

Работы выставлены на специальной площадке по продаже NFT-токенов

19-летний блогер Хасбик из Дагестана с внешностью пятилетнего ребенка заработал больше 2 млн долларов на созданных диджитал-художником NFT-портретах.

Фото: hasbula.official

Фото: hasbula.official

Формат «non-fungible token» (невзаимозаменяемые токены) стал очень популярным в 2021 году на фоне роста стоимости криптовалюты и появления социальной сети Clubhouse. Если объяснять просто, то приобретение NFT-токена закрепляет за покупателем право на владение цифровым объектом в интернете. За гифки, картины, фото, аудио и прочие файлы платят в основном криптовалютой Ethereum.

Фото: Crypto Hasbulla

Фото: Crypto Hasbulla

О том, что Хасбулла Магомедов стал долларовым миллионером, понятно из сведений на верифицированном блогером аккаунте Crypto Hasbulla на площадке по продаже NFT-токенов. Там же в описании сказано: «Crypto Hasbulla — это набор из 10 000 уникальных NFT на блокчейне Ethereum. Каждая Crypto Hasbulla полностью нарисована вручную и уникальна». Хасбик изображен в образах известных политиков, спортсменов, персонажей кино и комиксов. Он и принц Уильям, и футболист Луис Суарес, и астронавт Нил Армстронг...

Фото: Crypto Hasbulla

Фото: Crypto Hasbulla

С декабря 2021 года 840 пользователям было продано почти 1,7 тысячи работ на 590 единиц криптовалюты Ethereum (это больше $2 миллионов, или около 165 миллионов рублей). А, как мы уже указали выше, всего будет выпущено 10 тысяч NFT. Так что сумма однозначно вырастит.

Напомним, что Хасбика знают не только в России. Популярность пришла после вирусного ролика «Клубника — бомба, честно говоря». И сильно выросла из-за обсуждения в интернете его возможного боя с таджикским блогером и певцом Абдурозиком, которому 18 лет, но он тоже выглядит как малыш.

Рост Хасбуллы составляет 93 сантиметра, вес — 18 килограммов. Рост Абдурозика — 1 метр, вес — 17 килограммов. А недавно фото Хасбика даже напечатали в шотландской газете. Правда, с подписью «Семилетний Хасбулла, который никогда не видел снег до прошлой недели».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шотландская газета приняла известного 19-летнего блогера Хасбика за малыша, впервые увидевшего снег

Кто-то разыграл журналистов, отослав им недавнее фото Хасбуллы из Дагестана (подробности)