Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Политика16 марта 2022 0:22

Старый твит примирил Рамзана Кадырова и Илона Маска. Вот что в нем написано

Глава Чечни признался, что уважает и ценит Илона Маска
Кадыров и Маск два дня ругались в соцсетях. Фото: VK/Global Look Press

Кадыров и Маск два дня ругались в соцсетях. Фото: VK/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров, два дня подряд высмеивавший Илона Маска и называвший его женским именем, поменял к нему отношение после старого твита и зауважал. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Напомним, перепалка в соцсетях между чеченским лидером и американским миллиардером началась из-за сообщения Маска в Twitter, в котором он вызвал на поединок президента России Владимира Путина. Кадыров заявил, что бизнесмену следует подкачаться, «чтобы из нежной Илоны стать брутальным Илоном», а сделать это лучше всего на базе чеченского центра подготовки спецназа и клуба «Ахмат».

Как сообщала ранее «КП-Северный Кавказ», через сутки Маск сменил имя в Твиттере на «Илона».

Илон Маск сменил имя в профиля, а название аккаунта осталось прежним. Фото: Twitter

Илон Маск сменил имя в профиля, а название аккаунта осталось прежним. Фото: Twitter

- Ну вот, совершенно другое дело. Так гораздо лучше. Илона - очень красивое имя, грациозное, утонченное. Рад, что Маск прислушался к моему пожеланию, - тут же прокомментировал Кадыров.

Но через час глава Чечни опубликовал новое сообщение, в котором сменил гнев на милость. Политик выложил скриншот публикации Маска от 5 марта 2022 года. В нем самый богатый человек планеты заявил, что принадлежащая ему спутниковая сеть Starlink отказывается блокировать российские сайты.

- Мы не будем этого делать, разве что под прицелом пистолета. Извините, но я абсолютно поддерживаю свободу слова, - подчеркнул Маск.

- Друзья, шутки шутками, но характер и трезвую однозначную позицию любого человека надо признавать. Людей со своим видением ситуации и непоколебимой волей я искренне ценю. За это ему спасибо. Уважаю за характер и отсутствие двойных стандартов! - прокомментировал Кадыров, но добавл: «Маск, надеюсь, что про моего президента ты все-таки пошутил?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илон Маск сменил имя на женское после замечания Рамзана Кадырова

Илон Маск сменил имя на женское. Теперь он - Илона Маск. Правда, только в Твиттере. Самый богатый человек планеты сделал это после замечаний главы Чечни Рамзана Кадырова в Telegram-канале (подробнее).

Рамзан Кадыров показал свой легендарный спецназ

Глава Чечни сообщил, что бойцам не терпится присоединится к военнослужащим из республики, которые уже принимают участие в спецоперации России на Украине «чтобы ни одна нацистская сволочь не скрылась от возмездия». Кстати, чеченский лидер объявил серьезную награду за головы командиров украинских нацбатов - по 500 тысяч долларов (подробности).