Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Общество14 марта 2022 18:10

Кадыров назвал Илона Маска женским именем и пригласил «подкачаться» в Чечню

Рамзан Кадыров пообещал сделать из Илона Маска мужчину
Глава Чечни пообещал самому богатому человеку планеты программу подготовки из трех пунктов. Фото: Instagram / стоп-кадр видео

Глава Чечни пообещал самому богатому человеку планеты программу подготовки из трех пунктов. Фото: Instagram / стоп-кадр видео

Обновлено 16 марта 2022 года.

Несмотря на то, что Рамзан Кадыров занят решением вопросов на Украине, у него находится время на то, чтобы следить за мировыми новостями. Поэтому сообщение Илона Маска в адрес Владимира Путина не осталось незамеченным главой Чечни.

Маск в своем Twitter вызвал президента России на поединок. «Ставка - Украина» - написал бизнесмен на смеси английского и украинского и, отметив официальный аккаунт Кремля, по-русски добавил: «Вы согласны на этот бой?».

Маску сначала ответил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Он процитировал «Сказку о попе и работнике его балде» Пушкина:

Ты, бесенок, еще молоденек,

Со мною тягаться слабенек;

Это было б лишь времени трата.

Обгони-ка сперва моего брата.

Затем в дискуссию вступил Рамзан Кадыров. Глава Чечни разразился куда более длинной и язвительной речью в своем Telegram-канале.

- Илон Маск, не советую тягаться с Путиным - слишком разные весовые категории. В красном углу ринга - бизнесмен и твиттерный блогер, в синем - мировой политик, стратег, гроза Запада и США. Не по-спортивному будет выглядеть Владимир Владимирович, когда будет бить более слабого противника, - написал Кадыров и предложил Маску подкачаться и пройти подготовку в Чеченской Республике, чтобы «из нежной Илоны стать брутальным Илоном».

Чеченский лидер подробно расписал программу для самого богатого человека планеты. Сначала - занятия в Российском университете спецназа под чутким руководством инструкторов, который в 2015 году стали чемпионами мира среди команд спецподразделений, «уделав штатовских спецназовцев на раз».

Затем Маска научат держать удар в бойцовском клубе «Ахмат», а его президент Абузайд Висмурадов (по совместительству - командир одноименного отряда СОБР и вице-премьер Чечни по силовому блоку и командир одноименного отряда СОБРа) подтянет американского миллиардера не только физически, но и морально и поможет «обрести стальные нервы».

Завершающей стадией «обучения» станет практика на чеченском телевидении, сотрудники которого «расскажут про американские методы черного пиара и научат вести аккаунты в соцсетях».

- Вернешься из Чечни совершенно другим человеком, Илона, то есть, Илон, - подытожил Рамзан Кадыров.

Через сутки Илон Маск необычным способом ответил главе Чечни - он сменил имя на женское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А может мы уже в Киеве?»: Рамзан Кадыров высмеял нерасторопность украинской разведки

Глава Чечни выложил скриншот новости о том, что у украинской разведки есть данные о возможном местонахождении Кадырова.

- Хромает ваша разведка... Видимо, иностранные инструкторы и военные советники учили вас по устаревшей методике, - написал Кадыров. - На видео - мы в Гостомеле, на днях были в 20 км от вас, киевские нацики, в данный момент еще ближе. Догадайтесь-ка, насколько близко мы приблизились? (подробнее).

Кадыров пригрозил «постучать в двери» советника офиса Зеленского Арестовича

Глава Чеченской Республики резко ответил Арестовичу, который заявлял, что если Кадыров действительно, как сообщалось в СМИ, находится под Киевом, то Вооруженные силы Украины его уничтожат (подробнее).

Рамзан Кадыров показал свой легендарный спецназ

Глава Чечни сообщил, что бойцам не терпится присоединится к военнослужащим из республики, которые уже принимают участие в спецоперации России на Украине «чтобы ни одна нацистская сволочь не скрылась от возмездия». Кстати, чеченский лидер объявил серьезную награду за головы командиров украинских нацбатов - по 500 тысяч долларов (подробности).

Кадыров о санкциях Японии против него: «Мне отныне запрещено смотреть аниме»

Глава Чечни прокомментировал санкции, которые против него ввела Япония. Он заявил, что такое решение никак не затронет его, но расстроило (подробности).