Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 апреля 2022 10:22

Серый и неприметный: что известно о студенте, напавшем на пенсионера в Ставрополе

Личность злоумышленника, причастного к нападению на пенсионера в Ставрополе, раскрыта
Карим Беков объявлен в розыск

Карим Беков объявлен в розыск

Вечером 11 апреля на сквер Ставрополя выехали две машины - белая "Приора" и наглухо тонированная черная "Гранта". Дорогу автомобилям перегородил пожилой мужчина с внучкой, который был сильно взволнован происходящим. Водитель "Гранты" выбежал, ударил пощечину неприятелю и стал тыкать средним пальцем в лица других недовольных горожан. На утро об инциденте узнали далеко за пределами Ставропольского края. Представитель МВД России Ирина Волк сообщила о возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство", а председатель СКР Александр Бастрыкин поручил ставропольским следователям инициировать передачу дела в управление.

Что известно о парне и где он находится - в материале "КП-Ставрополь".

СЕРЫЙ И НЕПРИМЕТНЫЙ

Из официальных источников о злоумышленнике известно немного - он студент СКФУ. Маловато информации для человека, который объявлен в федеральный розыск. Источники "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах прояснили ситуацию.

Человека, бьющего пожилого мужчину по щеке, зовут Карим Беков. Ему 20 лет, через месяц исполнится 21. Несмотря на немаленький возраст, Карим все еще первокурсник. По информации "КП-Ставрополь", ранее он обучался в Дагестанском государственном университете. В 2021 году он поступил на факультет пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ. Его друзья в соцсетях неохотно отвечают, а те, кто отвечают, мало о нем знают: "Серый и неприметный. В активе не состоит. Обычный".

Карим Беков объявлен в розыск

Карим Беков объявлен в розыск

Номер телефона парня недоступен. Его местоположение через сервисы определить не удается.

А ЧТО ДРУГИЕ

Полиция Ставрополя сообщает, что установлены все участники скандальной истории. Кроме уголовного дела, составлены протоколы об административных правонарушениях, в том числе - мелкое хулиганство.

- Прокуратурой города Ставрополя организовано проведение проверки соблюдения требований федерального законодательства в сфере профилактической работы ответственными должностными лицами СКФУ по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения учащихся, по результатам которой будет принят комплекс мер по устранению выявленных нарушений, - сказано в сообщении прокуратуры Ставропольского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Не считают себя хулиганами": парни, избившие отца с сыном в Ставрополе, оспорили приговор

Резонансное дело о нападении толпы на семью направили в краевой суд [подробности]

"Мы вас выловим и убьем": друзья торговца елками напали на девушек за отказ знакомиться

После нападения студенткам из Ставрополя угрожали расправой [подробности]