Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Политика20 апреля 2022 11:38

Кадыров показал «подаренный» украинскими военными американский танк за несколько миллионов долларов

Глава Чечни попросил передать его бойцам еще пару единиц «Абрамсов»
На трофей сразу водрузили флаг Чечни. Фото: стоп-кадр видео

На трофей сразу водрузили флаг Чечни. Фото: стоп-кадр видео

Рамзан Кадыров в свойственной ему ироничной манере рассказал в своем Telegram-канале об очередных успехах чеченских бойцов на Украине и показал, какой подарок им преподнес противник.

- Украинские вояки настолько деморализованы, что стоит им увидеть чеченца, как сразу бегут наутек, - написал политик. - Часто в таких ситуациях они оставляют нашим бойцам ценные подарки стоимостью несколько миллионов долларов.

Очередным трофеем стал танк американского производства «Абрамс» с полным боекомплектом (его средняя цена - от $6000000 - Прим.) и надписью «Украина», на который сразу водрузили флаг Чеченской Республики. В нескольких метрах от техники остановились двое местных дедушек.

Пенсионеры оценили трофей. Фото: стоп-кадр видео

Пенсионеры оценили трофей. Фото: стоп-кадр видео

Они дождались, пока бойцы закончат фотоотчет и закончат скандировать традиционную чеченскую речевку: «Ахмат сила! Аллаху Акбар!».

- Советский Союз! - приветствовал группу один из пенсионеров. - А можно с танком сфотографироваться?

- Пока нет!

Рамзан Кадыров рассказал, что чеченские подразделения сделают с трофейным танком дальше.

- Теперь им будет намного легче добираться до следующих ценных трофеев, которые им любезно предоставят украинские националисты, - заявил политик и уточнил, что благодаря «регулярным поставкам вооружений из США и Европы» ситуация с оснащением у наших бойцов очень хорошая.

- Наши ребята просят передать им еще пару единиц «Абрамсов». Уж очень им не терпится погонять бандеровцев на иномарках, - написал Кадыров.

СПРАВКА «КП»

M1 Abrams - выпускающийся с 1980 года основной боевой танк США. Также стоит на вооружении Австралии, Египта, Марокко и ряда ближневосточных стран. Является одним из наиболее тяжелых танков (боевая масса - более 62 тонн).

Назван в честь генерала Крейтона Абрамса, выпускника Военной академии США, участника Второй мировой войны и Войны во Вьетнаме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чеченцы вернули украинской бабушке машину, отобранную нацбатовцами две недели назад

Еще 29 марта пенсионерка из Северодонецка лишилась своего автомобиля. Но женщине пришел на помощь «любимый доброволец Кадырова» (подробности).

Чеченский командир в Мариуполе поклялся, что не тронет украинских бойцов, если они сдадутся. Вот что произошло дальше

Чеченцы в Мариуполе во время зачистки очередного жилого квартала в частном доме наткнулись на группу противника.

- За что ты умираешь? Я тебе отвечаю - жизнь обещаю! - никакой реакции. Иса Таймасханов (позывной Хамас) заводит бойцов внутрь здания, не оставляя по пути попыток договориться: «Братан, выходи!» (подробности).

Чеченец со стальными нервами снова отличился на Украине. Он спас заживо замурованных женщин и ребенка

Националисты планировали заморить голодом оказавшихся в подвале людей, а потом выставить как жертв российской агрессии. Но их коварный план провалился (подробности).