Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 11:00

«Клубника - бомба, честно говоря»: вирусная фраза вывела малыша Хасбика в рейтинг Forbes

20-летний видеоблогер Хасбик с внешностью малыша включен в рейтинг Forbes «30 до 30»
Малыш Хасбик. Фото: страница героя публикации в соцсетях.

Малыш Хасбик. Фото: страница героя публикации в соцсетях.

Популярный дагестанский 20-летний видеоблогер с внешностью ребенка Хасбулла Магомедов, он же Хасбик, засветился в Forbes. Хасбик включен в лонг-лист номинантов рейтинга «30 до 30». Героями рейтинга становятся те, кто смог к 30 годам добиться признания в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или мировом уровне. Сейчас на сайте ведется голосование, результаты которого распределят места среди номинантов.

Хасбик попал в Forbes. Фото: 30-under-30.forbes

Хасбик попал в Forbes. Фото: 30-under-30.forbes

Популярность 20-летнему блогеру с весом в 20 кг принесли ролики в TikTok. Известность к Хасбику пришла после произнесенной им детским голосом фразы «Клубника - бомба, честно говоря». Фраза мгновенно стала вирусной, а ролики с нею долгое время залетали в тренды.

Следующая волна популярности накрыла малыша Магомедова после боя с еще одним малышом - таджикским певцом Абдурозиком. Организатором боя стал Асхаб Тамаев. Видео пресс-конференции перед боем посмотрели более 16 млн человек. К слову, такое же видео перед боем Хабиба и Конора посмотрели вдвое меньше подписчиков. О бое малышей говорил Емельяненко, а мемы о состязании Хасбика и Абдурозика публиковал баскетболист Шакил О Нил.

Блогер стал популярным, сказав вирусную фразу. Фото: страница героя публикации в соцсетях.

Блогер стал популярным, сказав вирусную фразу. Фото: страница героя публикации в соцсетях.

Сейчас аудитория Хасбика в соцсетях перевалила за 2,4 млн человек. Его ролики на популярной видеоплатформе интересны более 400 тыс подписчиков.

Кстати, не так давно «КП-Северный Кавказ» рассказывала о том, что Хасбик мечтает возглавить МВД Дагестана, чтобы «чисто гонять с кортежем вверх-вниз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шотландская газета приняла известного 19-летнего блогера Хасбика за малыша, впервые увидевшего снег

Кто-то разыграл журналистов, отослав им недавнее фото Хасбуллы из Дагестана (подробнее).