Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Недвижимость26 мая 2022 10:07

На Ставрополье с 1 июля 2022 года размер взноса за капремонт останется "замороженным"

Региональные власти разрабатывают меры социальной поддержки населения в непростое время санкций
В ноябре прошлого года правительство решило повысить тарифы, но теперь отказалось от этой идеи. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В ноябре прошлого года правительство решило повысить тарифы, но теперь отказалось от этой идеи. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

26 мая губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров зачитал Послание, которое стало уже ежегодной традицией. Он подвел итоги работы региональных властей к концу 2021 года и сделал несколько распоряжений. В их числе - социальная поддержка местного населения.

Одной из мер такой поддержки стала "заморозка" тарифов ЖКХ до конца 2022 года. По словам Владимирова, размер взноса за капремонт в Ставропольском крае останется прежним - 8 рублей 63 копейки за "квадрат" в домах без лифта и 9 рублей 63 копейки в домах с лифтом.

- Поручаю сохранить в этом году неизменными размеры взносов на капитальный ремонт и платежей на вывоз мусора. МинЖКХ, тарифная комиссия должны проработать этот вопрос. И рассмотреть возможности для продления этого моратория на 2023 год, - заявил губернатор региона.

Напомним, в ноябре 2021 года правительство Ставропольского края выпустило постановление о повышении тарифов с июля 2022 года. Должны были повысить капремонт до 9 рублей 63 копейки за квадратный метр, а с лифтом - 10 рублей 63 копейки. Однако теперь оно отменено.

Отметим, неизменными останутся и тарифы на вывоз ТКО в многоквартирных домах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Продовольствие - новая нефть»: глава Ставрополья придумал, как помочь всей стране

Губернатор Ставрополья рассказал, как обеспечить продовольственную безопасность в стране (подробнее)