Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 9:00

Смерть Шатунова полгода назад предсказал продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин

В январе 2022 года Разин просил экс-солиста остановить концертную деятельность и подумать о детях
Андрей Разин открыто говорил о здоровье и жизни Шатунова.

Андрей Разин открыто говорил о здоровье и жизни Шатунова.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Российский певец Юрий Шатунов скончался на 49-м году жизни. Бывший солист легендарной группы «ласковый май» скончался в карете скорой помощи по пути в больницу, куда его везла бригада медиков с подозрением на обширный инфаркт.

- Ушел из жизни Юра Шатунов RIP. Человек эпоха, легенда многих поколений. Царство небесное, - подтвердил смерть артиста Андрей Гуров. один из участников первого состава «Ласкового мая».

Юрий Шатунов был легендарным голосом "Ласкового мая". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Юрий Шатунов был легендарным голосом "Ласкового мая". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

О том, что у Шатунова проблемы со здоровьем открыто заявлял продюсер группы Андрей Разин. Более того, полгода назад Разин предсказал смерть легенды, посоветовав Юрию Шатунову подумать о здоровье и детях, и отменить все концерты на время пандемии.

- У него сложнейший гайморит. Он даже терял сознание, потому что у него очень болезненное состояние, - заявил тогда Андрей Разин, продюсер «Ласкового мая». - «Омикрон» обостряет все болячки и поражает все органы. Поэтому я бы рекомендовал Юре отменить все его концерты. Никакие деньги не стоят здоровья, а уж тем более жизни.

Тогда же Андрей Разин рассказал о том, что Шатунов заядлый курильщик. Мол, Шатунов пристрастился к этой пагубной привычке в возрасте шести лет, что, по мнению продюсера, стало одной из причин слабого здоровья певца.

Шатунов и Разин отстаивали свои права на песни группы. Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Шатунов и Разин отстаивали свои права на песни группы. Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Кстати, за неделю до смерти Юрий Шатунов отстоял в суде свое право на исполнение песен группы «Ласковый май». Ставропольский краевой суд отобрал исключительные права у Андрея Разина. Битва между солистом и продюсером за бессменные хиты группы длилась без малого 30 лет, а судебные разбирательства с 2005 года. Точка в деле о правах на песни была поставлена в июне 2022: в суде пришли к выводу, что договор передачи авторских прав Разину - подделка, которую «рисовали на окошке».

К слову, продюсер, лишившийся прав на песни, не признал решение суда законным, о чем заявил в соцсетях. После известия о смерти Шатунова Разин удалил из своих соцсетей все публикации, касающиеся «заклятого» друга Юры Шатунова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый солист «Ласкового мая» о смерти Юрия Шатунова: Вся группа скорбит

Андрей Гуров считает, что певец умер в раннем возрасте (подробнее).

Продюсер «Ласкового мая» раскрыл диагноз экс-солиста группы Юрия Шатунова

Андрей Разин призвал певца срочно отменить концерты и подумать о своих детях (подробнее).

Подделку рисовали на окошке: песни «Ласкового мая» вернули Юрию Шатунову

На Ставрополье закончился суд за права на творчество «Ласкового мая» (подробнее).