Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Общество4 июля 2022 14:30

«Ждите еще год»: из-за ошибки в системе школьники из Ингушетии провалили ЕГЭ

В Ингушетии 13 выпускников из-за технической ошибки пропустили ЕГЭ
Технические неполадки в региональном центре обработки информации не позволили 13 выпускникам сдать ЕГЭ.

Технические неполадки в региональном центре обработки информации не позволили 13 выпускникам сдать ЕГЭ.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Для тринадцати выпускников Ингушетии сдача ЕГЭ обернулась настоящей трагедией, не по своей воли, они не смогли пройти обязательное ежегодное тестирование. Из-за технических неполадок в системе, они просто не оказались в списке сдающих экзамен.

Как рассказали корреспонденту «КП-Северный Кавказ» в министерстве образования республики Ингушетия, инцидент действительно произошел в одном из учебных заведений.

Выпускники по тем или иным причинам вынуждены были пересдавать ЕГЭ по таким дисциплинам как: русский язык, профильная математика, история и химия. Ребята сдавали ЕГЭ в дополнительный, резервный день. Но в тот день, когда школьники пришли на обязательное тестирование, их имена не нашли в списках.

Выяснилось, что причиной досадного недоразумения стали технические неполадки в региональном центре обработки информации. За день до сдачи экзамены списки с именами выпускников стали загружать в базу, но система не пропускала их данные и судебные решения. Организаторы пытались исправить ситуацию всеми силами, но долгожданного результата добиться не удалось. Устранить неполадки не получилось и на следующий день.

В итоге тринадцать выпускников не смогли пройти обязательное ежегодное тестирование. Сейчас работники минобра Ингушетии пытаются выяснить, как помочь горе-выпускникам. Возможно, школьникам придется выждать еще один учебный год и только тогда пересдать ЕГЭ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девятиклассница из Осетии умерла во время школьного экзамена

Следственный комитет проводит проверку (подробнее)

Сдал, не готовясь: стобалльник со Ставрополья объяснил свой успех на ЕГЭ

Кирилл Романов теперь поступает в МГУ без конкурса (подробнее)