Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Происшествия13 июля 2022 14:06

На Ставрополье наказали парня за обман матери, собиравшей деньги для сына на самый дорогой в мире укол

Сообщников афериста еще ищут
Потерпевшая Анастасия Бойко и обвиняемый. Фото: Первый канал/прокуратура Ставрополья

Потерпевшая Анастасия Бойко и обвиняемый. Фото: Первый канал/прокуратура Ставрополья

В Ставропольском крае наказали злоумышленника, который украл деньги, собранные на лечение ребенка от спиральной мышечной атрофии. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В сентябре 2020 года жительница Ставрополья Анастасия Бойко начала собирать средства на лечение своего сына Савы. Для поддержания здоровья младенца нужна дорогая аппаратура, а главное - специальный укол, который восстанавливает мышцы. Если его не сделать, ребенок умрет. Стоимость укола - 121 млн рублей.

- Сава держит головку только в вертикальном состоянии, когда находиться на ручках у родных. Но этот навык утрачивается у него из-за болезни. Лежа на животике, плачет, потому что в мышцах нет сил, чтобы приподняться и посмотреть на мир. А ему так хочется его познавать, - писала в своем обращении семья.

За полгода женщина собрала 16 млн рублей. Четверть хранилась на счетах благотворительных организаций, а остальное - на счетах родителей. Злоумышленники, прознавшие о таких больших суммах, стали звонить Анастасии с тревожными вестями - деньги пытаются похитить. Банк якобы заблокировал подозрительную транзакцию, но новые попытки еще будут. Из-за чего нужно перевести все 10,5 млн рублей на "безопасный" счет.

И женщина поверила злоумышленникам. В течение месяца частями Анастасия отдала все, что было на ее счете. Когда она все поняла, долго не могла в это поверить. Боялась, что ее не поймут. А после обращения в полицию ее начали гнобить односельчане в Новоселицком районе.

Свою невиновность Анастасия доказывала в эфире программы "Мужское/Женское". Там полиграф подтвердил слова женщины, а специалист, который проводил проверку, указал на то, что женщина большую часть времени находится в "странном состоянии транса".

- В ее тексте очень много моментов наведения транса. Такому наведению она и подверглась, когда выполняла команды. Денежных средств, которые были собраны для ребенка, она не похищала, и члены ее семьи - тоже, - говорил эксперт.

Правоохранители быстро вычислили злоумышленников и задержали одного из них - им оказался житель Казани. В рамках расследования уголовного дела парня доставили в Ставропольский край. Прокуратура сообщает, что его приговорили к четырем годам колонии общего режима. При этом суд полностью удовлетворил исковые требования потерпевших.

Фото: прокуратура Ставрополья

Фото: прокуратура Ставрополья

Других участников преступного плана еще ищут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"У нее проблемы с головой": мать девушки, придумавшей беременность, извинилась

31-летняя Лаура чувствовала, что ее живот растет, несмотря ни на что [подробности]