Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Спорт23 июля 2022 20:36

Нурмагомедов написал судье письмо в поддержку задержанного спортсмена

Дагестанец считает, что обвиняемый в покушении на убийство Веласкес на свободе будет вести себя достойно
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В сети появилось письмо Хабиба Нурмагомедова, адресованное судье, который рассматривает дело американского бойца Кейна Веласкеса. Переведенный текст предоставляет сайт championat.com.

Американца задержали в феврале 2022 года по обвинению в покушении на убийство. Мужчина стрелял в мужчину, которого уличили в растлении его четырехлетнего сына, но промахнулся и попал в отчима недоброжелателя. Теперь Веласкесу грозит тюремный срок от 20 лет до пожизненного.

Дагестанский спортсмен с первых слов обозначил, почему хочет обратиться к судье с заявлением. Он был "непобежденным чемпионом UFC" и тренировался Веласкесом в одном и том же спортзале в Сан-Хосе, известном как Американская академия кикбоксинга (AKA). Во время занятий американец зарекомендовал себя как хороший человек, "лидер и семьянин".

- Большая часть времени, проведённого мной с Кейном, носит личный характер, но я могу засвидетельствовать, основываясь на всех моих взаимодействиях с этой личностью, что он честный и добросердечный человек, который сделает всё для своей семьи и друзей. Он относится к тому типу мужчин, которых большинство из нас хотели бы видеть на своей стороне, - цитирует письмо издание.

В следующем фрагменте письма Нурмагомедов заступился за приятеля, отметив, что тот не заслуживает строгого наказания и будет себя законопослушно.

- Мне известно об обвинении в покушении на убийство. Я надеюсь, что оно будут пересмотрено и смягчено, когда появится больше подробностей. Как только это судебное разбирательство будет завершено, по моему твёрдому убеждению, Кейн не будет представлять какой-либо опасности в будущем.

Нурмагомедова называют одним из самых величайших бойцов UFC. Он сам заявил, что находится на одном уровне с Федором Емельяненко, Андерсоном Сильвой и Джоном Джонсом. И понятно, почему.

Нурмагомедов называет победу над Макгрегором самой важной

Нурмагомедов называет победу над Макгрегором самой важной

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За свою карьеру в смешанных единоборствах дагестанец ни разу не проиграл: 29-0. Непобежденного спортсмена за выдающиеся результаты включили в зал славы UFC, он стал девятым бойцом, которым выпала такая честь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов назван лучшим борцом в истории UFC

Дагестанец умудрился обойти всех современников и предшественников [подробности]