2019-09-10T11:35:51+03:00

Самый большой гонорар в истории UFC: Нурмагомедов получил в 20 раз больше Дастина Порье

Окончательный заработок дагестанца может быть ещё в несколько раз больше
Фото: официальный канал UFC на YoutubeФото: официальный канал UFC на Youtube
Изменить размер текста:

Гонорар Хабиба Нурмагомедова за бой с Дастином Порье стал самым большим в истории UFC. Дагестанский боец гарантированно получит $6 миллионов, плюс дополнительные выплаты и процент от продажи прав на трансляцию турнира в Абу-Даби. Об этом «КП - Северный Кавказ» рассказали в пресс-службе UFC.

— Гонорар Хабиба Нурмагомедова составил $6 млн, ещё $40 тысяч он получил за участие в мероприятиях пресс-службы и ещё $50 тысяч за лучший бой вечера. При этом гарантированная выплата за бой стала рекордной за всю историю промоушена. Дастин Порье заработал $250 тысяч за бой и $40 за участие в мероприятиях пресс-службы, — сообщили в пресс-службе.

Почему никто не может победить Хабиба Нурмагомедова

00:00
00:00

Кроме того, Хабиб получит определённый процент от продажи прав трансляции турнира UFC 242, титульным поединком которого и стал бой за пояс в лёгком весе. Чаще всего, эта выплата в несколько раз больше гарантированной суммы. Например, Конор Макгрегор за бой с Нурмагомедовым получил гарантированные $4 млн и ещё порядка $30 млн от продажи прав.

Дастин Порье заработал за титульный бой $290 тысяч Фото: REUTERS

Дастин Порье заработал за титульный бой $290 тысячФото: REUTERS

Напомним, что в том же поединке против ирландца дагестанский боец заработал втрое меньше — $2 млн + процент от прав.

Напомним, что следующим соперником дагестанца, вероятнее всего, станет Тони Фергюсон — единственный легковес, которому, по мнению фанатов и профессионалов, под силу создать трудности и даже победить действующего чемпиона. Вторым вариантом развития событий стал матч-реванш против Макгрегора.

Однако пока Хабиб попросил немного времени на отдых — вероятнее всего, боец хочет дождаться рождения сына. И лишь потом принимать решения о дальнейшем развитии карьеры.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Президент UFC: «Хабиб в паре боёв от титула величайшего в истории»

Хабиб Нурмагомедов находится в паре боёв от статуса величайшего бойца UFC в истории — так считает президент промоушена Дана Уайт. Уверенная победа дагестанца над Дастином Порье произвела на менеджера неизгладимое впечатление (подробности).

КСТАТИ

«Ему я посвящаю эту победу»: Хабиб Нурмагомедов в третий раз станет отцом

Хабиб Нурмагомедов вскоре снова станет отцом — жена спортсмена ждёт третьего ребёнка. Вероятнее всего, в семье Нурмагомедовых родится сын. Радостную новость сообщил отец и тренер легендарного спортсмена Абдулманап (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Дастин Порье заплакал после поражения от Хабиба Нурмагомедова

Американец Дастин Порье заплакал во время послематчегого интервью после поражения в бою с Хабибом Нурмагомедовым. Спортсмен не смог сдержать эмоции — «бриллиант» шёл к схватке за пояс всю жизнь, но в решающий момент оказался беспомощен против феноменальной борьбы дагестанца (подробности, видео).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также