2019-09-09T11:58:18+03:00

Президент UFC: «Хабиб в паре боёв от титула величайшего в истории»

Дана Уайт был в восторге от уверенной победы дагестанского бойца
Хабиб близок к званию лучшего бойца в историиХабиб близок к званию лучшего бойца в историиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Хабиб Нурмагомедов находится в паре боёв от статуса величайшего бойца UFC в истории — так считает президент промоушена Дана Уайт. Уверенная победа дагестанца над Дастином Порье произвела на менеджера неизгладимое впечатление.

— Хабиб выглядел просто невероятно. Он доминировал на протяжении всего боя, навязал свою игру. Был драматичный момент, когда он оказался на волосок от поражения, когда попал в «гильотину». Многие из неё так и не выбрались бы. Но Хабиб настолько хорош, что смог! Именно это делает его особенным бойцом. Думаю, он всего в паре боёв от того, чтобы закончить в статусе лучшего в истории. На протяжении долгого времени он остаётся непобедимым в сложнейшем дивизионе MMA в мире, — сказал Уайт.

Напомним, поздним вечером 7 сентября Нурмагомедов в блестящем стиле победил временного чемпиона и претендента на пояс в лёгком весе Дастина Порье. Пояс вновь отправился в Дагестан, а спортсмен попросил небольшую передышку и стейк, чтобы придти в себя.

Следующим соперником Хабиба, вероятнее всего, станет американец Тони Фергюсон — единственный легковес, который по-настоящему может составить ему конкуренцию. Также UFC рассматривает возможность провести реванш с Конором Макгрегором. Ирландец ради такой возможности даже согласился приехать в Москву.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стрельба, танцы на машинах, фейерверки и безграничное счастье: безумие охватило Дагестан после победы Хабиба Нурмагомедова

Дагестан охватило безумие! Люди пляшут на дорогах, на машинах, отовсюду играет лезгинка, колонны машин переполнили города, а обнимающиеся посреди проспектов люди создали многокилометровые пробки. Ничто здесь не празднуют так, как победу народного героя Хабиба Нурмагомедова. Он — идол (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Результат боя Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: россиянин победил удушающим приёмом в третьем раунде

Битва за чемпионский титул в лёгком весе закончилась. Бой был непростым, но результат оказался ожидаемым: Хабиб продемонстрировал своё колоссальное преимущество в борьбе и победил удушающим приёмом в третьем раунде и отстоял чемпионский пояс. Он вновь возвращается в Дагестан (подробности).

КСТАТИ

Дастин Порье заплакал после поражения от Хабиба Нурмагомедова

Американец Дастин Порье заплакал во время послематчегого интервью после поражения в бою с Хабибом Нурмагомедовым. Спортсмен не смог сдержать эмоции — «бриллиант» шёл к схватке за пояс всю жизнь, но в решающий момент оказался беспомощен против феноменальной борьбы дагестанца (подробности, видео).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных