Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Звезды16 сентября 2022 6:30

Клава Кока впервые высказалась о нападках за "полуголый" концерт у церкви во Владивостоке

Клава Кока и Black Star напишут заявление в прокуратуру из-за скандала с концертом в Ставрополе
Клава Кока

Клава Кока

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Клава Кока впервые высказалась по поводу нескольких обращений казаков и общественников, которые требовали отменить ее выступление в Ставрополе. Певица ответила за обвинения в "полуголых" концертах, мат у храма во Владивостоке и "дорогущий" райдер.

- Все началось с выступления во Владивостоке 4 сентября. Куда, кстати, меня пригласил сам город. Там пишут, что я выступала в полуголом виде на фоне церкви, нецензурно выражалась, тем самым развращала молодежь и оскорбляла чувства верующих. Сейчас покажу видео с выступления. Вы не видите церковь? Я тоже не видела и не знала, что она там есть. Более того, артист не выбирает место нахождения сцены. Я православная, я крещенная, и я бы никогда не позволила себе оскорбить веру.

Также Клава Кока прокомментировала обвинения в том, что ее костюм назвали слишком откровенным. Певица считает, что это не так.

- И покажите мне хотя бы одно видео, где я матерюсь со сцены. Я себе такого не позволяю. У меня, конечно, есть песни с колкими фразами. Но для городских мероприятий у меня есть цензурные версии песен, - заявила Клава Кока, добавив, что она вместе со своим лейблом "Black Star" будет подавать заявление в прокуратуру.

В таком наряде выступала Клава Кока во Владивостоке

В таком наряде выступала Клава Кока во Владивостоке

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Концерт Клавы Коки в Ставрополе организуют в рамках фестиваля "На Высоте". Выступление певицы выпадает на День города 17 сентября, вход на мероприятие будет свободным для всех местных жителей и гостей.

Точная стоимость концерта Клавы Коки неизвестна, но все будет оплачивать за государственный счет в рамках реализации тендера по организации всего фестиваля "На Высоте". На эти нужды выделили более 111 млн рублей. Помимо прочего, ряд подрядчиков выполняет отдельные тендеры по сопровождению почетных гостей: к примеру, на перелет звезд выделили 700 тысяч рублей, а на технический райдер - еще 6 млн рублей.

В своих требованиях казаки и общественники хотели отмены концерта, первые предлагали направить сэкономленные средства на нужды российской армии. Их сторонники "атакуют" аккаунты чиновников и губернатора в социальных сетях и говорят, что не хотят повторения владивостокского сценария - в Ставрополе недалеко от места проведения выступления (Крепостная гора - Пр.) стоит Казанский собор. После многочисленных обращений министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева сообщила, что с Клавой Кокой прорабатывают репертуар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яйца не пригодятся: казаки добились отмены концерта Киркорова в Ставрополе

Филипп Киркоров отказался ехать с концертом в Ставрополь после череды скандалов [подробности]