Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Происшествия4 октября 2022 11:27

Душил, наступив на горло: житель Ставрополя бросился с балкона после неудачного покушения на бывшую

Следователи ужесточили статью по делу мужчины, бросившегося с балкона после нападения на бывшую в Ставрополе
Кадр инцидента

Кадр инцидента

СУ СКР по Ставропольскому краю переквалифицировало статью по делу жителя Ставрополя, который пытался скинуть свою бывшую девушку с балкона. Теперь ему вменяют покушение на убийство, передает пресс-служба ведомства.

Следователи рассказали, что мужчина пришел к бывшей девушке, чтобы увидеться с детьми. Потом позвал ее для разговора на общий балкон, но беседа с первой минуты не задалась. Мужчина высказывал претензии на почве ревности, а девушка не стала терпеть такие выпады от человека, который уже никем ей не приходится.

- В ходе ссоры подозреваемый стал избивать потерпевшую, пытаясь ее душить руками и ногами, наступая на горло, - сказано в сообщении СУ СКР по Ставрополью.

Злоумышленник попытался скинуть свою бывшую с 11 этажа, но на крики прибежали соседи и остановили его. Даже больше - при виде заступников нападавший перевалился через ограду и разбился бы, если бы его не поймали неравнодушные соседи. Инцидент попал на видео.

Ранее ГУ МВД по Ставрополью сообщало, что уголовное дело было возбуждено по статье "Угроза убийством". Но следователи нашли признаки другого преступления.

- Следователем СКР подозреваемый задержан. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, - сказано в сообщении СУ СКР.

Кроме того, полицейские составили на нарушителя спокойствия два административных протокола. Когда его доставляли в отдел, мужчина оказывал неповиновение и матерился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Если упадешь, то ты гей": в Ставрополе дети свисают с балконов, играя в опасную игру

В Ставрополе учеников начальных классов поймали за опасной игрой на балконе многоэтажки [подробности]