Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Происшествия24 января 2023 12:19

Спутал с шакалом: россиянин по ошибке выстрелил в друга во время охоты

Дагестанский охотник тяжело ранил друга, спутав его с шакалом
Серьезными неприятностями обернулась охота на шакалов.

Серьезными неприятностями обернулась охота на шакалов.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Серьезными неприятностями обернулась охота для двух жителей Дагестана. Мужчина спутал товарища с шакалом и выстрелил. Теперь один из охотников находится в тяжелом состоянии в одной из республиканских больниц, другой – может стать фигурантом уголовного дела.

Инцидент произошел в Кайтагском районе Дагестане. Двое товарищей решили испытать прицел ночного видения и отправились на охоту на окраину села Родниковый. Охотнику удалось ранить шакала. Сам он стал преследовать животное, а друга попросил отъехать на машине к месту предполагаемого выхода раненого шакала, чтобы добыча наверняка не ушла.

Преследование продолжилось. 59-летний житель села Маджалис заметил силуэт и пальнул из ружья. Был уверен, что целится в шакала, а на самом деле попал в 60-летнего друга.

- Из-за рельефа местности охотник не заметил автомобиль, а движущийся силуэт принял за животное и выстрелил. Пуля попала в потерпевшего, который вышел из автомобиля и оказался на линии огня, - рассказали в пресс-службе МВД по Дагестану.

Из ружья ранил охотник своего друга. Фото: пресс-служба МВД по Дагестану.

Из ружья ранил охотник своего друга. Фото: пресс-служба МВД по Дагестану.

Стрелявший охотник оказался не промах - пуля угодила товарищу аккурат в глаз. Пострадавший, вероятнее всего, лишится зрения. Сейчас он находится на стационарном лечении в районной больнице.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- По факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности собран материал. Подозреваемый в содеянном сознался. Ведется следствие, - отметили в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Махачкале школьник смертельно ранил ножом сверстника

Пострадавший ученик скончался в больнице (подробнее).

Ставрополец ранил друга за долгие разговоры по телефону с женой

Во время допроса подозреваемый признался, что ему просто не хватало внимания приятеля (подробнее).