Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2024 7:10

12 часов боя в центре города: спецназ ведет зачистку от боевиков в Ингушетии

В Карабулаке приостановили КТО после уничтожения пяти боевиков
В республике опровергли информацию о жертвах среди мирного населения. Фото: «Розыск Ингушетия»

В республике опровергли информацию о жертвах среди мирного населения. Фото: «Розыск Ингушетия»

*По данным на 10:44 часов 3 марта 2024 года, при досмотре многоквартирного дома на улице Осканова в центре ингушского города Карабулак найдены тела шести боевиков.

В Ингушетии с 19:30 часов 2 марта 2024 года идет контртеррористическая операция в жилом квартале города, где спецназ заблокировал боевиков ИГИЛ* в многоэтажке.

Мощные взрывы прогремели в зоне проведения КТО в Ингушетии

Мощные взрывы прогремели в зоне проведения КТО в Ингушетии

Фото: СОЦСЕТИ

Последние новости о КТО в Ингушетии

В 9 утра 3 марта стрельба прекратилась. По данным на 10 часов, активная фаза КТО приостановлена, на 11 часов — завершена, и зачистка жилого дома, в котором участники ячейки МТО забаррикадировались, завершилась уничтожением террористов.

Найдены тела 6 боевиков. Скрин видео: «Розыск Ингушетия»

Найдены тела 6 боевиков. Скрин видео: «Розыск Ингушетия»

Всего их было шесть, двое находились в розыске за убийство сотрудников МВД. По информации НАК (национальный антитеррористический комитет), бандиты планировали совершить резонансные теракты и при попытке задержания открыли огонь по силам правопорядка.

Фото: «Розыск Ингушетия»

Фото: «Розыск Ингушетия»

Видео с КТО в Ингушетии

Спецназ эвакуировал мирных жителей и вступил в боестолкновение с террористами вечером 2 марта. В зоне КТО были применены гранаты, мощные взрывы попали на видео очевидцев.

— Сегодняшнее боестолкновение — это результат долгой и кропотливой работы силовиков, в результате которой удалось выявить и задержать более двух десятков пособников террористов, а основную ячейку заблокировать в одном месте. Жилье и имущество будут восстановлено руководством республики. Сейчас важнее сохранить жизни простых жителей и личного состава спецназа, - сказано в сообщении тг-канала «Розыск Ингушетия» (интернет-проект, созданный под эгидой органов правопорядка Республики Ингушетия с целью формирования современных способов коммуникации гражданского общества и правоохранительных структур региона).

Фото: «Розыск Ингушетия»

Фото: «Розыск Ингушетия»

Список раненых и погибших в ходе КТО в Ингушетии

На этом фоне в сети стали публиковать фейки про погибших и раненых силовиков и гражданских. В связи с чем правительство республики попросило доверять информации только из официальных источников, а в УФСБ Ингушетии напомнили об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан в соответствии со ст.207.1 УК РФ.

Тем временем в сети сообщают о погибшем прохожем и трех пострадавших сотрудниках правоохранительных органов. Информацию о жертвах среди мирного населения в республике опровергли.

Личности ликвидированных боевиков в Ингушетии

В НАК после завершения активной фазы КТО заявили, что установлены личности всех шести нейтрализованных преступников. Троих, включая главаря банды, разыскивали в России по подозрению в нападении на пост ДПС и убийстве трех полицейских в марте 2023 года.

Это произошло 27 числа на посту «Волга-14», возле села Кантышево Назрановского района Ингушетии. Позже, вечером 3 апреля, в республике снова обстреляли полицейских в одном из районов Малгобека, когда те обходили кошары в поисках бандитов.

*«Исламское государство» — признано террористической организацией и запрещено в РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стрельба на улице: в ингушском Карабулаке введён режим КТО

Силовики проводят ликвидацию исламских боевиков в Ингушетии (подробности)