Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2024 11:00

Ликвидированы 6 боевиков, среди мирных и силовиков жертв нет: закончена спецоперация в Ингушетии

Спустя 17 часов в Карабулаке снят режим КТО
Боевики отстреливались из многоквартирного дома. Скрин видео: НАК

Боевики отстреливались из многоквартирного дома. Скрин видео: НАК

В Ингушетии 3 марта 2024 года уничтожили шесть боевиков, забаррикадировавшихся в многоэтажке в центре города Карабулак. В 13 часов в воскресенье снят введенный в семь вечера 2 марта режим КТО. Собрали в один материал главное о произошедшем за эти 17 часов.

Мощные взрывы прогремели в зоне проведения КТО в Ингушетии

Мощные взрывы прогремели в зоне проведения КТО в Ингушетии

Фото: СОЦСЕТИ

КТО в Ингушетии 2-3 марта 2024

В 19:30 часов 2 марта 2024 года оперативный штаб известил население о введении КТО в районе улиц Рабочая, Осканова, Набережная и Джабагиева. В самую активную фазу спецоперации взрывались гранаты, и шла интенсивная стрельба. Это попало на видео под вскрик очевидцев.

В доме на Осканова, откуда палили боевики, начался пожар, и те решили уйти на другой этаж. Попытки прорыва пресекли, огонь потушили. Наблюдатели с места ЧП еще рассказали, что бандиты пробовали сбежать, сбросив из окна самодельный трос из тряпок.

— Сегодняшнее боестолкновение — это результат долгой и кропотливой работы силовиков, в результате которой удалось выявить и задержать более двух десятков пособников террористов, а основную ячейку заблокировать в одном месте. Жилье и имущество будут восстановлено руководством республики. Сейчас важнее сохранить жизни простых жителей и личного состава спецназа, - сказано в сообщении тг-канала «Розыск Ингушетия» (интернет-проект, созданный под эгидой органов правопорядка Республики Ингушетия с целью формирования современных способов коммуникации гражданского общества и правоохранительных структур региона).

Фото: НАК

Фото: НАК

Перед боем всем предложили сложить оружие и сдаться. В ответ — огонь. КТО шла в оживленном спальном районе, так что пришлось срочно эвакуировать десятки человек. Среди мирных и сил правопорядка жертв нет.

Личности уничтоженных террористов в Ингушетии

Найдены тела 6 боевиков. Скрин видео: «Розыск Ингушетия»

Найдены тела 6 боевиков. Скрин видео: «Розыск Ингушетия»

После завершения активной фазы КТО в НАК заявили, что установлены личности всех нейтрализованных боевиков и трое из них — в то числе главарь банды — были в федеральном розыске.

Скрин видео: «Розыск Ингушетия»

Скрин видео: «Розыск Ингушетия»

«Комсомольская правда» писала в марте-апреле 2023 года о нападении на пост ДПС «Волга-14» и участковых. К этим преступлениям и были причастны ликвидированные игиловцы — члены ячейки запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ*.

Последствия КТО в Ингушетии 3 марта

Фото: «Розыск Ингушетия»

Фото: «Розыск Ингушетия»

После снятия режима КТО глава Ингушетии еще раз подчеркнул, что потерь среди правоохранителей и мирного населения не допустили. Махмуд-Али Калиматов поручил правительству республики оперативно оценить ущерб и помочь пострадавшим жителям.

Фото: «Розыск Ингушетия»

Фото: «Розыск Ингушетия»

— Еще вчера были организованы пункты временного размещения для пострадавших горожан. Им будет оказана вся необходимая помощь, - добавил руководитель республики.

*«Исламское государство» — признано террористической организацией и запрещено в РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

12 часов боя в центре города: спецназ ведет зачистку от боевиков в Ингушетии

В Карабулаке приостановили КТО после уничтожения пяти боевиков (подробности)