Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
Звезды7 ноября 2023 13:46

Врачи раскрыли диагноз Xolidayboу после обморока на концерте в Ставрополе

Xolidayboy отказался от госпитализации после обморока на сцене в Ставрополе
Исполнителя отвезли в краевую клиническую больницу Фото: личные социальные сети Xolidayboу

Исполнителя отвезли в краевую клиническую больницу Фото: личные социальные сети Xolidayboу

Xolidayboy, упавший на сцене Ставрополя в обморок, отказался от госпитализации. Об этом коллегам из ТАСС сообщили в краевом минздраве.

— Пациент был доставлен в краевую клиническую больницу. Была оказана вся необходимая медицинская помощь. Предложена госпитализация, от которой он написал письменный отказ, — обозначили в ведомстве.

После припадка его отвезли в краевую клиническую больницу, где помогли оклематься врачи. Однако от дальнейшего обследования блогер отказался, написал письменный отказ.

Некоторые СМИ указывают, что Xolidayboy диагностировали вегетативное расстройство. Это состояние, обусловленное нарушением вегетативной регуляции функции внутренних органов, сосудов. Заболевание может проявляться в виде тревоги, невроза, панических атак.

Поводом для нервного состояния могла послужить повестка, которую певцу выдали в одном из аэропортов Ставрополья. Об этом в социальных сетях сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она выложила видео, в котором видно, как на стойке регистрации певец получил листок. Парень расписался и отошел в сторонку сделать звонок.

Мизулина уверена, что исполнитель уклонялся от армии, но при этом продолжал проводить концерты.

На следующий день Xolidayboy пришлось дать концерт в Abrikos Arena, где во время исполнения трека ему поплохело. Ему вызвали скорую помощь и концерт был отменен.

Незадолго до проведения концертов на Ставрополье против блогера переполошились родители и общественный деятели. Например, глава Ассоциация патриотических сил Юга России Сайпуддин Гучигов намеревался написать заявление в прокуратуру и правительство Ставропольского края с просьбой запретить концерты. Однако выступление состоялось в Пятигорске и Ставрополе.