Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 14:07

5 млн рублей: семья пропавшей более месяца назад Анны Цомартовой готова продать квартиру ради вознаграждения

Родители исчезнувшей в Дагестане спортсменки увеличили сумму вознаграждения
Родители Анны используют любой возможный шанс, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию о дочери. Фото: t.me/anntsomartova

Родители Анны используют любой возможный шанс, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию о дочери. Фото: t.me/anntsomartova

Поиски 21-летней спортсменки из Ростова Анны Цомартовой, пропавшей в Дагестане более месяца назад, продолжаются. Девушка, являющаяся курсантом Ростовского юридического института МВД, во время каникул приехала с командой из Ростова-на-Дону на первенство ЮФО и СКФО по тайскому боксу в Каспийск. После поединка, 10 февраля, она вышла из дворца спорта Али Алиева и пошла прогуляться у моря. С того момента её уже никто не видел. Отчаявшиеся родители Ани, которые все это время вместе с волонтерами активно искали её, решили увеличить в 5 раз вознаграждение тому, кто сможет вернуть им любимую дочь. Ранее они предлагали выплатить 1 млн рублей за информацию об Анне.

- Тем, кто вернет нам Аню, мы готовы заплатить вознаграждение в размере 5 млн рублей, – написали родители спортсменки в своем телеграм-канале. - Пожалуйста, верните нам дочь! Гарантируем в течение месяца отдать всю сумму. Быстрее просто не получится. Подпишем любые нотариальные расписки.

Отец Анны Николай пояснил «КП-Северный Кавказ», что они с супругой планируют продать свою квартиру ради вознаграждения.

- Надежды на следственные органы у нас уже нет, – сказал Николай. – Других вариантов не видим.

По его словам, они надеялись на одну из последних из найденных видеозаписей, где Анна прогуливается рядом с ведомственным санаторием. При увеличении кадров специалистами видно, что поблизости там маячит фигура еще одного человека. Но кто это может быть – пока неясно. По словам Николая, следствие не делится своими предположениями.

- Они (следователи - Прим.) в Ростове находятся, собирают кучу опросов, наших соседей, по месту работы, учебы Ани, – отметил Николай.

Сразу же после начала поисков начали выдвигаться разные версии того, что случилось с молодой спортсменкой. Все службы объявили, что будут вести поиски до тех пор, пока не станет известна судьба Анны. Пока никакой зацепки специалистам не удалось найти.

Родители девушки считают, что расследование было затянуто. Они направили ходатайство и жалобу главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой передать дело о пропаже дочери в центральный аппарат Следственного комитета России. Родители уверены, что именно подключение к поискам столичных следователей поможет сдвинуть следствие с «мертвой точки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 млн рублей: семья пропавшей 10 дней назад Анны Цомартовой объявила вознаграждение и опровергла новый вброс

Отец исчезнувшей Анны Цомартовой не подтвердил, что ее видели в Махачкале (ПОДРОБНЕЕ)

Осталась одна версия: отец пропавшей в Дагестане спортсменки Цомартовой рассказал о поисках

Родители пропавшей в Дагестане спортсменки добиваются передачи дела в Москву (ПОДРОБНЕЕ)