Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2023 12:42

Избил из-за отказа поспать: ставрополец напугал сожительницу и поплатился за это ножом в живот

Женщину осудили за самозащиту ножом
Сожители чуть не убили друг друга

Сожители чуть не убили друг друга

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пьяный угар или реакция на постоянные побои? Один схватил за волосы, а другая испугалась очередных ударов и взяла в руки нож. В причинах того летнего вечера, когда Алексей (имя изменено) и Тамара чуть не убили друг друга разбиралась «Комсомолка».

В тот день Тамара отправила дочку к биологическому отцу, а мать к подругам. Она накрыла дома стол с закусками и достала алкоголь. Они с Алексеем приступили к их традиционному застолью-свиданию.

Время близилось к вечеру, пара изрядно опьянела. Вдруг Алексею пришла в голову идея вздремнуть. Но мужчина получил отказ от своей пассии. Это привело его в дикую ярость. Он взял Тамару за волосы и начал бить пощечины. Когда он чуть ослабил хватку, она смогла улизнуть и убежать на кухню. Там Тамара нашла нож. И в ужасе воткнула своему сожителю в ногу. Но тот не остановился.

Алексей загнал ее в угол на кухне

Алексей загнал ее в угол на кухне

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Озверевший Леша уже замахнулся на новый удар, но Тамара опередила его. Она воткнула ему нож в живот. Он никак не этого не ожидал. Кровь хлынула на пол, и он прижал рану рукой.

Тамара стала кричать и суетиться. Пыталась вызвать скорую, но Леша вышел из дома. Бредя по темной улице, он смог добраться до квартиры сестры, где ему вызвали бригаду медиков.

После этого случая Тамар взяла обещание больше не пить. Она приходила к любимому в больницу и помогала с реабилитацией дома. Но забота после такого не значила, что женщина останется безнаказанной. Ее дело дошло до суда.

Дело дошло до суда

Дело дошло до суда

Фото: Евгения ГУСЕВА

Там Тамара не стала врать и честно рассказала о событиях того судьбоносного вечера. Леша пытался взять вину на себя, сказав, что спровоцировал сожительницу.

— После того как его выписали из больницы Тамара осуществляла за ним постоянный уход. В настоящее время никаких претензий к ней он не имеет, во всем произошедшем он винит только себя, указывает, что сожительница ни в чем не виновата, он её сам спровоцировал, подняв на неё руку, от чего та испугалась, — сказано в материалах суда.

Тем не менее суд приговорил Тамару к трем годам лишения свободы условно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Выгнали со свадьбы: гость решил застрелить публично унизившего его обидчика в КЧР

В Черкесске мужчина на свадьбе решил убить из-за публичного позора (подробнее)

«Жена и ребенок погибли в ДТП»: в Осетии наказали афериста из «Одноклассников» за шантаж интимными фото и видео

Обольститель втирался в доверие своих жертв слезливой выдуманной историей (подробнее)

«50 тысяч ей мало?»: украденная невеста отказалась выйти за парня в Дагестане

Отказ родителей не стал помехой для вора (подробнее)