Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 17:40

«Из него песок сыплется»: Столетний ветеран из Дагестана передал через Стивена Сигала послание Джо Байдену

Столетний ветеран из Дагестана раскрыл, о чем говорил со Стивеном Сигалом в Кремле
Фото: Михаил ФРОЛОВ/ Администрация РД

Фото: Михаил ФРОЛОВ/ Администрация РД

Столетний ветеран из Дагестана Ибрагим-Паша Садыков снова в центре внимания. Сегодня его навестил глава Дагестана Сергей Меликов, чтобы поздравить с присвоением звания Героя России. И долгожитель во время неформального общения рассказал подробности своей поездки в Кремль на вручение госнаград в конце мае, во время которой президент России Владимир Путин вручил ему «Золотую Звезду».

Фото: Администрация РД

Фото: Администрация РД

Ибрагим-Паша вспомнил, что тогда в коридорах Кремля пересекся с бывшим актером, а ныне гражданином России и спецпредставителем МИД РФ по гуманитарным связям Стивеном Сигалом. Его в этот день президент России наградил орденом Дружбы

«Американец здоровый!, - вспоминает Ибрагим-Паша Садыков. - Его переводчику я сказал: передай американскому президенту, что у него песок сыплется. Куда он лезет!».

Фото: Администрация РД

Фото: Администрация РД

Напомним, весь Дагестан и вся Россия гордятся перешагнувшим столетие ветераном Великой Отечественной войны Ибрагимом-Пашой Садыковым. Он молод душой, полон сил, танцует лезгинку и собирается принимать парад в честь 80-летия Победы.

30 мая во время награждения в Кремле фронтовик обратился к Владимиру Путину с претензией, что его не берут на СВО. Хотя он обращался с этой просьбой даже к министру обороны России.

Вековой юбилей Ибрагим-Паша Садыков отметил в январе. И после этого заявил о том, что хочет жениться, а в свой день рождения узнал о подарке – 100 млн рублей «на свадьбу».