Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия22 июля 2021 13:22

Ушел на пенсию из-за болезни: что известно о впавшем в кому фигуранте дела начальника ГИБДД Ставрополья

Пациента госпитализировали в одну из больниц Ставрополья
Фигурант уголовного дела Александр Аржанухин - в числе арестованных по делу Алексея Сафонова

Фигурант уголовного дела Александр Аржанухин - в числе арестованных по делу Алексея Сафонова

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал громкую историю по поводу «дела Сафонова».

- Не вижу смысла добавлять что-либо к комментариям и информации со стороны правоохранительных органов. Все необходимые действия ими проводятся. Они разберутся во всем, и фигуранты дела, которые будут признаны виновными, ответят перед законом, - написал глава региона на своей странице в Инстаграме.

Владимир Владимиров также добавил, что «единственная точка «включения» краевых структур в эту историю – медицинская».

Дело в том, что одному из подследственных стало плохо. Сегодня, 22 июля его госпитализировали в одну из больниц края. По словам губернатора Ставрополья, врачи оказывают ему необходимую помощь. К сожалению, сейчас пациент находится в коме.

В Ессентукском городском суде, куда вчера, 21 июля доставили Алексея Сафонова, задержанному по подозрению в создании «транспортной мафии» и многомиллионных взятках, «КП» прокомментировали, что инцидент произошел не во время заседания.

- Вчера такого случая у нас не было. Могу ответить, что инцидент произошел не во время судебного заседания. В суде никто из участников процесса не жаловался на плохое самочувствие, - объяснили в ведомстве.

Позже собственный источник «КП-Северный Кавказ», знакомый с делом Алексея Сафонова сообщил, что пациентом оказался экс-начальник отдела Ставропольского управления ГИБДД Александр Аржанухин.

О нем известно, что он 56-летний подполковник, сейчас - на пенсии. Аржанухин год назад был уволен по состоянию здоровья. Дополнительной информации о нем, например, где родился, какие награды имеет, в открытых источниках нет.

Фигурант уголовного дела Александр Аржанухин - в числе арестованных по делу Алексея Сафонова.

Аржанухин год назад был уволен по состоянию здоровья

Аржанухин год назад был уволен по состоянию здоровья

Напомним, главное управление Генеральной прокуратуры по СКФО и ЮФО поддержало ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Сафонова.

Он подозревается в том, что, занимая должность начальника УГИБДД по Ставропольскому краю, действуя в составе организованной группы, получил взятку в особо крупном размере. Суд решение об аресте Сафонова на срок до 19 сентября 2021 года.

Против остальных участников организованной группы также инициирован вопрос об избрании меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушел на пенсию из-за болезни: что известно о впавшем в кому фигуранте дела начальника ГИБДД Ставрополья

Пациента госпитализировали в одну из больниц Ставрополья (Подробнее)