Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество22 июля 2021 15:50

«Чего это меня понизили?»: депутат Хинштейн отреагировал на предложение Бастрыкина служить на Кавказе

Председатель СКР нашел должность для политика в Дагестане
Положительное решение о назначении на службу предполагает снятие полномочий Депутата Госдумы

Положительное решение о назначении на службу предполагает снятие полномочий Депутата Госдумы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Александру Хинштейну предложили оставить Госдуму и поехать на службу в Махачкалу «курировать вопросы предварительного следствия на Северном Кавказе».

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Политик выставил в своем Telegram-канале фото документа, подписанного председателем СКР Александром Бастрыкиным. Видим, что если Хинштейн примет предложение, то ему придется распрощаться с полномочиями депутата Госдумы. Сам он прокомментировал предложение с иронией:

- Чего это меня понизили до начальника управления? Даже не главка! Ранее, помнится, мне официально предлагалась должность зампредседателя Следственного комитета, - написал политик.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн, входящий в рабочую группу при Комитете по безопасности и противодействию коррупции, опубликовал серию постов в своем Telegram-канале на тему задержания в Ставрополе «всей верхушки ГИБДД края». В частности, выставил фото из «золотого» дома начальника Госавтоинспекции Алексея Сафонова, которого вместе с другими сотрудниками, в том числе заместителем, подозревают в получении взятки на сумму 19 млн рублей.

Как стало известно сайту stav.kp.ru, с 2017 года «транспортная мафия» брала деньги с коммерсантов за организацию «зеленого коридора» для бензовозов, перевозчиков зерна и других инертных грузов. Членами преступной организации была установлена такса в размере 10 тысяч рублей в месяц за пропуск одного большегруза.

В Ставрополе задержан начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по краю Алексей Сафонов

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Дань с бензовозов»: как обогащалось руководство ставропольского ГИБДД

«КП» подробно раскрывает криминальную схему, на которой зарабатывались золотые унитазы (подробнее)