Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Происшествия24 сентября 2021 11:11

С Эльбруса удалось эвакуировать всех выживших альпинистов

«КП-Ставрополь» поговорила со спасателем, участвующим в операции
Умерших туристов пока не спустили с горы

Умерших туристов пока не спустили с горы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На склоне Эльбруса продолжаются поисково-спасательные операции. Напомним, инцидент произошел на высоте в 5400 метров. 23 сентября 2021 года альпинисты запросили помощь у спасателей, так как один из них повредил ногу.

На место выдвинулась поисково-спасательная группа в чрезвычайно сложных метеоусловиях - на горе держится температура -20 градусов, а также дует сильный ветер с порывами до 40 м/с.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС России по КБР, группа состояла из 19 человек.

В беседе с «КП-Ставрополь» заместитель начальника Эльбрускгого ВПСО Альберт Хаджиев рассказал, что на состояние 23:52 спасателям удалось спустить с горы пять человек. Эти люди живы:

- На данный момент с горы уже спустили пять живых альпинистов. На Эльбрусе сейчас минусовая температура, очень сильный ветер, поэтому связи с теми, кто там остался, нет. Пока спасатели работают со спасенными туристами. Скончавшиеся альпинисты находятся на горе, - поделился Хаджиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Список имен 19 туристов, застрявших на Эльбрусе: группа просит о помощи

Kp.ru публикует предварительный список имен 19 туристов, которые запросили помощи МЧС на Эльбрусе. Известно о погибших и пострадавших (Подробнее)