Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Происшествия3 декабря 2021 14:56

Стали известны последние слова женщины, убитой братом с Кавказа за "позор семьи"

Елизавета Евлоева пояснила, что делала в квартире "кавказского казановы"
На фото: убитая Елизавета Евлоева

На фото: убитая Елизавета Евлоева

Магасский районный суд Ингушетии вынес приговор Магомедбаширу Могушкову, которого обвиняли в смерти "опозорившей семью" сестры Елизаветы Евлоевой. Источник "КП-Ставрополь" рассказал, как проходило "убийство чести".

Во время задержания Иса Альтемиров выпрыгнул в окно на пятом этаже, рассчитывая на везение

Во время задержания Иса Альтемиров выпрыгнул в окно на пятом этаже, рассчитывая на везение

Днем 7 февраля 2020 года мужчине показали ролик с его 33-летней родственницей, снятый полицейскими во время задержания "кавказского казановы" Исы Альтемирова - известного соблазнителя, шантажировавшего своих жертв интимным компроматом. Женщина на видео назвала свое имя и место регистрации. После окончания операции ее отпустили домой, поскольку в деле о шантаже она проходила как потерпевшая.

Могушков решил разобраться, в чем дело, и поехал к сестре. На кону стояла честь фамилии - настолько почитаемой, что ею названа одна из улиц Назрани (на которой жил и сам обвиняемый). Согласно данным суда, их беседа длилась не больше 15 минут. За это время Евлоева призналась старшему брату, что оказалась в квартире Альтемирова неслучайно. И что "занималась сексом с посторонними мужчинами".

- Осужденный убил сестру семью ударами кухонного ножа, в результате которых он повредил сердце и серьезно изрезал легкие. Женщина скончалась на месте, а Могушков пошел в полицию, где и сознался в преступлении, чтобы "смыть кровью позор семьи", - рассказал собеседник "КП-Ставрополь".

Следствие посчитало, что Могушков убил свою сестру в состоянии сильного душевного волнения - настолько обескуражили его слова потерпевшей. Потому мужчине инкриминировали статью "Убийство в состоянии аффекта". Что по уголовному кодексу считается преступлением небольшой тяжести.

Матери потерпевшей и обвиняемого в суде не было. В ходатайстве она просила не лишать сына свободы. Могушкова признали виновным в преступлении и назначили два года ограничения свободы. То есть, осужденный не сможет покидать место постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, посещать какие-то места и выезжать за пределы обозначенной судом территории.

Полицейский, из-за которого оперативное видео попало в сеть, тоже понес наказание. Суд дал ему 1 год и 9 месяцев колонии-поселения. Но поскольку все время следствия мужчина пробыл в СИЗО, его отпустили сразу после оглашения приговора.

А растлитель, в квартире которого происходили печальные события, во время задержания пытался скрыться, но погиб. Перед этим он пытался отбиться от полицейских гранатой, но та не взорвалась. Его брата, однако, успели осудить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Кавказскому Казанове" дали срок за порочащие ингушских девушек фотографии

Из-за дел банды сорок мужей жертв избили полицейских [подробности]