Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия29 февраля 2020 15:15

«Позор, смытый кровью»: из-за халатности полицейского брат зарезал сестру в Ингушетии

Гонка за известным обольстителем стала причиной смерти красавицы, попавшей в сети обмана
Иса Альтемиров и погибшая Елизавета Евлоева. Фото: МВД по Ингушетии / кадр слитого оперативного видео

Иса Альтемиров и погибшая Елизавета Евлоева. Фото: МВД по Ингушетии / кадр слитого оперативного видео

В Ингушетии задержан полицейский, чья халатность стала причиной для семейной разборки, закончившейся убийством. Брат, зарезавший сестру за видео с «кавказским Казановой» арестован. А сам соблазнитель Иса Альтемиров выбросился из окна. Подробности «КП - Северный Кавказ» рассказали в следственном управлении СКР по Республике Ингушетия.

Сейчас следователи ведут два связанных дела: одно по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения». Полицейский опубликовал часть съёмки операции по задержанию «кавказского Казановы» Исы Альтемирова, прошедшей 6 февраля. На кадрах видно лицо девушки. Правоохранители заставляют её назвать своё имя — Лиза Евлоева. 29 февраля стало известно, что «сливший» видео страж порядка задержан.

Другое дело возбуждено по статье «Убийство» — против 37-летнего Магомедбашира Могушкова. На следующий день, 7 февраля, тремя ударами ножа он убил Лизу, решив, что девушка не могла «просто так» попасть в квартиру обольстителя. По кавказской традиции, он «смыл позор кровью».

Напомним, что по сведениям источников «КП», банда обольстителей действовала в Ингушетии на протяжении нескольких лет. Её создал старший брат Исы Альтемирова Хасан. Суть работы была проста: замужних женщин соблазняли члены преступной группы. Девушки таяли от добрых слов и внимания, соглашались переспать с обольстителями. Весь процесс снимался на скрытые камеры.

После этого красавиц начинали шантажировать. С кого-то брали деньги, не слишком состоятельных продавали желающим, как проституток. Прибыль шла на счета членов банды.

В июне 2019 года группировку накрыли. Иса, Хасан и другие обольстители оказались за решёткой. И если глава банды всё-таки получил уголовный срок, хоть и небольшой, то младшему Альтемирову в октябре удалось бежать. Он вырвался из автозака во время этапирования из суда в СИЗО.

6 февраля Ису обнаружили и пришли задерживать. Возвращаться за решётку он не хотел. Бросив в стражей порядка гранату, которая, к счастью, не сработала, он выбросился в окно.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Ингушетии брат зарезал сестру после «слитого» в сеть оперативного видео

Кровавая драма разыгралась в квартире на улице Мальсагова в Магасе. 37-летний Магомедбашир Могушков пришел домой к своей сестре Лизе и тремя ударами ножом зарезал ее. Накануне Магомед в одном из пабликов в социальных сетях увидел оперативное видео со своей сестрой. В объектив камеры Лиза Евлоева попала, когда в квартиру, где она находилась, ворвались оперативники (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кавказский Казанова» отбивался гранатой при задержании в Ингушетии

Иса Альтемиров - член банды в Ингушетии, которая занималась совращением и шантажом чужих жен - погиб при задержании в Назрани. Мужчина выпрыгнул из окна многоэтажки после неудачных попыток отбиться от полиции гранатой. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах Ингушетии (подробности).