Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 октября 2016 10:15

Американский полицейский присоединился к акции "Работайте, братья!"

Подвиг Магомеда Нурбагандова вдохновляет его коллег из США

Офицер департамента полиции Нью-Йорка Крэйг Поттер присоединился к всероссийской акции "Работайте, братья!", которая проходит в память о подвиге дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, расстрелянного боевиками.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе главы и правительства Дагестана, о поступке Героя России американские полицейские узнали из официальных источников. Один из них решил наклеить стикер с призывом "Работайте, братья!" на свой автомобиль и рассказал об этом подписчикам в соцсетях.

- Мы знаем о подвиге Нурбагандова и тоже хотим поддержать акцию. Я считаю, что поступок Магомеда не имеет географических границ - его храбрость стала источником вдохновения для полицейских со всего мира, – написал Крэйг Поттер.

Напомним, 10 июля Магомеда расстреляли боевики около села Сергокала. Они нашли у него служебное удостоверение и хотели заставить произнести на камеру призыв уходить из правоохранительных органов. Вместо этого герой сказал: "Работайте, братья!".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В родном селе Героя России Магомеда Нурбагандова приняли решение назватьв его честь улицу и установить памятник.

Акция "Работайте, братья!" в честь погибшего Магомеда Нурбагандова пройдет по всей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын героически погибшего в Дагестане полицейского мечтает служить родине как папа

«Комсомольской правде на Северном Кавказе» удалось пообщать с родственниками и друзьями геройски погибшего от рук террористов полицейского Магомеда Нурбагандова. Они рассказали, что Магомед с юных лет был принципиальным и честным, очень не любил, когда кто-то нарушал закон и всегда заступался за близких (подробности).