2018-08-02T13:46:36+03:00

Экс-глава медико-социальной экспертизы Дагестана взят под стражу

Беглого чиновника обвиняют в многомиллионных махинациях и создании крупной преступной сети
Глава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед МахачевГлава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев
Изменить размер текста:

Глава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев, обвиняемый в многомиллионных махинациях и создании преступного сообщества, взят под стражу после задержания на территории Чечни. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

— Обвинение Махачеву было предъявлено заочно, поэтому проблем не возникло. Суд сразу согласился с необходимостью взять подозреваемого под стражу, учитывая, что он скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что чиновника, больше полутора месяцев скрывавшегося от следствия, ночью 2 июля арестовали на территории Чечни. Таким образом слухи о бегстве подозреваемого на территорию Украины не подтвердились.

Махачев бежал в годы после того, как правоохранители раскрыли его преступную группировку, работавшую в бюро медико-социальной экспертизы. Её члены подделывали разнообразные свидетельства и за огромные деньги оформляли инвалидность. Таким образом было выдано более 300 фиктивных справок об инвалидности.

Ущерб, нанесённый преступниками Пенсионному фонду оценивается в 24-27 миллинонов рублей.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: