2018-10-16T10:13:16+03:00

Вступило в силу соглашение о границе Чечни и Ингушетии

Об этом сообщил спикер парламента ЧР
Изменить размер текста:

Соглашение о демаркации административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу. Об этом сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов в социальной сети Mylistory.

Напомним, в сентябре главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение об определении административной границы между регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями "метр на метр". Парламенты обеих республик утвердили этот эаконопроект.

Магомед Даудов подчеркнул, что "установление границ никоим образом не подразумевает разделения братских чеченского и ингушского народов".

- Напротив, это будет способствовать дальнейшему укреплению экономического и социального взаимодействия, улучшению братских связей между чеченцами и ингушами, — уверен спикер.

Он также поблагодарил Евкурова и Кадырова за то, что "взяли на себя ответственность и совершили столь судьбоносный шаг".

- Благодаря вашей политической воле навсегда закрыта злободневная проблема, которая с разной периодичностью использовалась разными провокаторами чтобь вбить клин между братьями-вайнахами, — резюмировал чеченский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евкуров рассказал о причинах подписания соглашения о границе с Чечнёй

Документ был составлен спонтанно и без участия федеральных властей. Инициатива появилась после путаницы и создающейся из-за неё напряжённости на границах (подробности).

В Ингушетии депутаты сорвали новое голосование по границе с Чечнёй

На заседание явилось всего 12 членов Народного Собрания, когда для кворума нужно было 17 (подробности).

В Ингушетии на митинге против передачи земель Чечне открыли стрельбу

Силовики открыли предупредительный огонь после того, как из толпы в Юнус-Бека Евкурова бросили бутылкой (подробности, видео).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: