2019-04-04T18:45:12+03:00

В Совете Федерации рассказали, как могут лишить Арашукова сенаторского кресла

Парламентарий вовремя не сдал декларации о доходах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Совет Федерации получил основания для прекращения полномочий задержанного сенатора Рауфа Арашукова. Произойти это может на том основании, что декларация его о доходах за 2018 год не поступила в Совет Федерации. Что по закону является причиной для досрочного прекращения полномочий.

В случае если любой сенатор не предоставляет финансовый отчет в установленный срок, через месяц должно быть принято решение о досрочном прекращении его полномочий. Решение принимается на заседании комиссии Совфеда РФ по контролю за достоверностью сведений о денежных доходах.

На сайте верхней палаты опубликована декларация Рауфа Арашукова за 2017 год. Тогда он заработал 4,9 млн руб., доход его супруги составил 96 тыс. руб. Семья Арашукова имеет в собственности приусадебный участок площадью 4,5 тыс. кв. м и три жилых дома общей площадью 890, 438 и 148 кв. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие отправит сенатора Арашукова на психиатрическую экспертизу

Подозреваемого пошлют на медобследование, чтобы подтвердить его вменяемость (подробности).

КСТАТИ

Защита Арашукова: Сенатора на несколько часов поместили в «пыточную»

Арестованный сенатор Арашуков пожаловался на правоохранителей, которые перевозят его из Лефортово в суд в «маленькой пыточной». Об условиях содержания в СИЗО, отстранении парламентария от сенаторства и кавказской гордости «КП - Северный Кавказ» рассказала его адвокат Анна Ставицкая (подрбности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Сенатор или убийца: как собираются защищать Рауфа Арашукова

В первый же день сенатор заявил следствию своё категорическое несогласие со всеми предъявленными обвинениями и от сотрудничества отказался. Арашуков заявляет, что абсолютно невиновен и уж тем более не имеет ни малейшего отношения к убийствам. «Комсомолка» решила выяснить подробности и противопоставить версию следствия доводам защиты (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Задержание сенатора Рауфа Арашукова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных