2019-07-11T12:18:54+03:00

Макгрегор попал в список Forbes из-за боя с Хабибом

По информации издания, ирландец заработал порядка 30 миллионов долларов
Конор Макгрегор попал в список ForbesКонор Макгрегор попал в список ForbesФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Самый популярный боец UFC Конор Макгрегор стал единственным представителем MMA, попавшим в топ-100 самых богатых селебрити по версии журнала Forbes. Представители издания посчитали, что ему удалось попасть в список, благодаря бою с Хабибом Нурмагомедовым.

30-летний Макгрегор за 2018 год заработал 47 миллионов долларов. При этом большая часть этой суммы, по информации издания — это гонорар ирландца за бой с дагестанским «Орлом». За один поединок он заработал $30 млн. Ещё $12 млн он получил за продажи фирменного виски Proper 12. И оставшиеся $5 млн принёс Конору рекламный контракт с Reebok.

Бой между непримиримыми соперниками Хабибом и Короном состоялся 6 октября в Лас-Вегасе. Нурмадомедову удалось победить оппонента удушающим приёмом в 4 раунде. Гарантированно, по контракту, бойцы должны были получить 2 и 3 миллиона долларов Хабиб и Конор соответственно. Однако к их заработку прибавлялся процент от продажи прав на трансляцию титульного боя. Так гонорар ирландца и увеличился до $30 млн.

Напомним, что в 2017 году ему удалось попасть на 4 позицию списка самых богатых спортсменов мира. И опять благодаря громкому бою, который он с позором проиграл — в тот раз боксёру Флойду Мейвезеру. Тогда гонорар ирландца составил не менее $99 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом UFC

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом промоушена. Перед второй защитой пояса против Дастина Порье Дана Уайт предложил дагестанскому «Орлу» новый контракт на самых выгодных условиях (подробности).

КСТАТИ

Снова скандал: Хабиб чуть не устроил драку на трибунах

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов оказался в центре очередного скандала. Дагестанский боец смотрел с трибун бои турнира UFC 239 в Лас-Вегасе. На беду, рядом сидел его коллега Нейт Диас, который не раз во всеуслышание заявлял, что пояс должен принадлежать ему — якобы он уже побил Хабиба (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«За полчаса до главного боя в карьере Хабиб позволял себе невозможное»

Автор документального фильма о Хабибе Нурмагомедове рассказал, как боец нарушал все мыслимые и немыслимые правила перед главным боем в своей жизни и сообщил о намерении дагестанца завершить спортивную карьеру (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: