2019-10-31T11:46:03+03:00

На Ставрополье реальный рост зарплат в разы ниже номинального

Официально доходы выросли на 7% , а реально — на 1,9%
--Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Реальный рост зарплат на Ставрополье в разы ниже номинального. Плачевную ситуацию признал Росстат.

Так, оказалось, что за 9 месяцев 2019 года средняя номинальная начисленная зарплата в Ставропольском крае выросла на 7% за год, достигнув цифры 30 тыс 765,5 рублей. Больше других получают финансисты и страховщики — 52. 9 тыс рублей в месяц, работники, занимающиеся добычей полезных ископаемых также не обижены рублем - 43, 2 тыс рублей. Зато самый резкий скачок оплаты труда зафиксирован в гостиничном бизнесе и общепите - на 43%. Хотя заработок у работников этих профессий самый низкий в регионе, немногим больше 19 тысяч рублей.

Реальная же зарплата увеличилась за год лишь на 1,9%.А уровень инфляции с начала года составил 2,26%. Поясним, что номинальной зарплатой считается выраженная в денежном эквиваленте плата за труд. А реальная — количество моральных и материальных благ, приобретаемое за плату номинальную.

Недавно сообщалось о том, что у чиновников и депутатов вырастет размер оклада почти на 25%. А сколько зарабатывают остальные ставропольцы мы писали в статье "Работа и вакансии в Ставрополе: кому платят «копейки», а кому — по 80 тысяч".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных