2020-01-23T17:03:17+03:00

«Это даже на бой не похоже»: Нурмагомедов объяснил, почему бой Макгрегора и Серроне — договорняк

По мнению отца и тренера легендарного чемпиона, пиарщики промоушена спродюсировали бой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бой Серроне и Макгрегора закончился за 40 секундБой Серроне и Макгрегора закончился за 40 секундФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бой Конор Макгрегор — Дональд Серроне был хорошо спродюсированным договорняком — такое мнение высказал отец и тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. Чтобы не быть голословным, он объяснил, почему это было так необходимо боссам UFC.

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, промоушену нужно было эффектное возвращение главной звезды — Конора Макгрегора. Но бойца не хотели подвергать риску и оставлять даже мизерные шансы на то, что ирландец проиграет и навсегда исчезнет из поля зрения фанатов и СМИ.

Тем временем боссы промоушена возлагают на Конора серьёзные надежды. Они хотят перебить прошлый рекорд по доходам за бой. А его поставили в октябре 2018-го года, заработав для UFC 86 миллионов долларов, именно Хабиб и Макгрегор.

Бой за 100 миллионов: отец Хабиба Нурмагомедова назвал цену реванша с Макгрегором

00:00
00:00

Поэтому PR-служба UFC подготовила бой заранее. Нурмагомедов считает, что блестящую победу за 40 секунд придумали и отрепетировали. И что Серроне, всё же, далеко не так слаб, как его показали на UFC 246.

— Разве кто-то из здравых болельщиков мог не заподозрить, что бой Макгрегора и Серроне — клоунада? Вы всё понимаете лучше, чем я, все всё видели. Это не бой — это муляж! Мы же знаем, как на самом деле дерётся Серроне, — цитирует Абдулманапа Нурмагомедова «Чемпионат».

UFC 246: Конор МакГрегор (Ирландия) vs Дональд Серроне (США) .UFC

Характерно, что сразу после победы и сам ирландец, и босс UFC Дэйна Уайт в один голос заявили, что теперь-то Хабиб обязан согласиться на реванш. И именно это утверждение буквально разъярило членов команды дагестанца. Потому что ни Хабиб, ни его тренеры, ни отец не считают ирландца ровней. 6 октября 2018 года Конор сдался, проиграв без единого шанса. И на этом они готовы поставить точку.

— Если хотят этот бой, пусть платят 100 миллионов [долларов]. Но даже это нам не интересно, нам спорт интересен, соревнование. А это уже о бое Хабиба и Фергюсона. Здесь действительно будет драка. И не будем пока об ирландце, а то не дойдя до речки — снимаем обувь. Сейчас это главный бой UFC. И мы к нему готовимся, — резюмировал отец чемпиона.

Напомним, что бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон запланирован на 18 апреля. Схватка за чемпионский пояс и титул сильнейшего бойца в лёгком весе пройдёт в Нью-Йорке.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Конор Макгрегор вернулся! Ирландец за 40 секунд нокаутировал американца Серроне, а потом обнял его

18 января 2020 года стало датой возвращения в UFC самого харизматичного бойца главного промоушена в смешанных единоборствах - Конора Макгрегора. Скандальный ирландец не дрался ни с кем с того самого легендарного боя против Хабиба Нурмагомедова в октябре 2018 года. Это - почти полтора года, во время которых была дисквалификация за драку, приезд в Москву и заочное общение с Хабибом и даже попытка завершить спортивную карьеру (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Он получит то, о чём просил»: президент UFC анонсировал реванш Нурмагомедов — Макгрегор

Реванш Конор Макгрегор — Хабиб Нурмагомедов состоится! Президент UFC Дана Уайт сообщил, что он намерен дать ирландцу то, о чём он просит вот уже больше года — шанс реабилитироваться перед фанатами и провести бой с дагестанским чемпионом UFC (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных