2020-02-28T11:06:58+03:00

Суд оставил в СИЗО экс-сенатора Арашукова и его отца

В заключении бывший политик ударился в художественную литературу
Суд признал законным решение Мосгорсуда о продлении содержания под стражей отцу и сыну АрашуковымСуд признал законным решение Мосгорсуда о продлении содержания под стражей отцу и сыну АрашуковымФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

27 февраля первый апелляционный суд постановил оставить в силе решение о продлении ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову, обвиняемому в убийствах, а также его отцу Раулю Арашукову, который обвиняется в крупных хищениях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой наадвоката экс-чиновника Анну Ставицкую.

Ранее «КП-Северный Кавказ» рассказывала, что читает в СИЗО Арашуков. Так, выяснилось, что он заказал в тюремной библиотеке «Войну и мир» и, по его словам, с увлечением перечитывает классику.

По окончании романа-эпопеи обвиняемый в двух убийствах экс-сенатор намерен взяться за не менее серьезные произведения Валентина Пикуля.

Ещё одна любопытная деталь: чтобы иметь возможность читать и по вечерам, Арашуков попросил администрацию СИЗО выдать ему фонарик на батарейках, так как света камеры недостаточно, чтобы читать без вреда для зрения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных