2020-04-04T12:30:07+03:00

В Чечне зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом

Количество инфицированных выросло до 15 человек
В Чечне выявлено 3 новых случая заражения COVID-19В Чечне выявлено 3 новых случая заражения COVID-19Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

За последние сутки в Чечне выявлено 3 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заражений выросло до 15. Такие данные приводит Оперштаб по борьбе с распространением COVID-19, ссылаясь на Роспотребнадзор.

В республике ещё как минимум 25 человек с положительными экспресс-тестами ждут окончательного диагноза из референс-центра. Одна из пациенток, 83-летняя старушка, скончалась 1 апреля — пока это единственная смерть заражённого COVID-19 в СКФО.

В регионе принимаются самые жёсткие меры для пресечения распространения инфекции. Рамзан Кадыров выпустил указ, запрещающий выходить на улицу с 20:00 до 8 утра. Врачам выплачивают зарплаты за апрель заранее, работники министерств и казённых учреждений жертвуют часть зарплаты на помощь в борьбе с болезнью.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Я готов нарушить все законы»: Кадыров закрывает Чечню на жесткий карантин

С 5 апреля въезд в республику и выезд за ее пределы будут запрещены [видео].

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Коронавирус в Чечне, новости на 4 апреля 2020 года: зафиксировано два новых случая заражения

Коронавирус в Чечне, новости на 4 апреля 2020 года: количество заражённых продолжает расти. 3 апреля было подтверждено 2 новых случая. Общее количество инфицированных — 12 человек, одна 83-летняя пациентка умерла. Ещё 28 больных с положительными экспресс-тестами ждут окончательного диагноза от референс-центра в Москве (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных