Северный Кавказ
Общество

На Ставрополье постояльцев психоневрологического интерната перевезли в больницу

6 человек персонала интерната остались на территории учреждения
6 человек персонала интерната остались на территории учреждения

6 человек персонала интерната остались на территории учреждения

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что медики психоневрологического интерната со слезами на глазах рассказали, что 26 апреля учреждение закрыли на карантин из-за выявленных заражений коронавирусом.

Позже инцидент прокомментировал губернатор Ставрополья.

Фото: Инстаграм vladimir_antonencko

Фото: Инстаграм vladimir_antonencko

Вечером 13 мая глава Новоселицкого района сообщил, что была организована перевозка всех постояльцев психоневрологического интерната в количестве 27 человек в медицинское учреждение поселка городского типа Солнечнодольск.

6 человек персонала интерната остались на территории учреждения. В котором, была проведена полная дезинфекция здания и прилегающей территории.

Все эти 6 человек не имеют никаких симптомов заболевания. Но для своей же безопасности и безопасности своих семей они будут две недели находиться на карантине.

После чего у них возьмут пробы на COVID-19 и при получении отрицательных результатов, их отправят по домам.

Все проживающие и сотрудники Новоселицкого психоневрологического интерната находятся под постоянным медицинским наблюдением. Министерство труда и социальной защиты населения Ставрополья ежедневно следит за состоянием здоровья своих подопечных. Об этом сообщил глава Минтруда Ставрополья Иван Ульянченко.

В период изоляции работники учреждения были обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, а также бесплатным горячим питанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Работаем на износ»: губернатор Ставрополья прокомментировал инцидент в Новоселицком психоневрологическом интернате

Глава региона сообщил, что поручил провести служебное расследование (подробнее)