2020-05-18T15:10:03+03:00

Путин назвал причину тяжёлой ситуации с коронавирусом в Дагестане

Президент подчеркнул, что заболевшие слишком поздно обращаются за помощью к медикам
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владимир ПутинВладимир ПутинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин назвал причину тяжёлого развития ситуации с коронавирусом в Дагестане. Глава государства отметил, что, часто, жители слишком поздно обращаются за медицинской помощью.

Масочный режим, медики без доплат и спасение урожая: коронавирус на Ставрополье и Северном Кавказе

00:00
00:00

— Несмотря на относительную стабилизацию [ситуации], опасность распространения коронавирусной инфекции сохраняется по всей стране. Так, в Дагестане ситуация складывается сейчас очень непросто. Фиксируются всё новые и новые случаи заражения, выявления её тяжёлых осложнений, — сказал президент на совещании с руководством и представителями общественности региона.

Владимир Путин подчеркнул, что серьёзная нагрузка легла на систему здравоохранения республики. Ситуацию мониторят специалисты Роспотребнадзора и Минздрава.

— Люди говорят о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде возможно получить вовремя и в надлежащем объёме. Однако, по оценкам специалистов, основной причиной развития тяжёлых форм и осложнений у жителей являются поздние обращения больных за помощью, а также самолечение на дому, — сказал президент.

Домашний госпиталь в Дагестане: капельницы на шторах, швабрах и пылесосе.Видео: соцсети

Напомним, что на данный момент республика находится на пятом месте по числу заражённых COVID-19. Дагестан уступает лишь Москве, Мособласти, Санкт-Петербургу и Нижегородской области.

На данный момент в республике зафиксировано 29 смертей от коронавируса и 657 летальных исходов от вирусной пневмонии. По официальной статистике, в республике 3460 человек заражены коронавирусом. 1807 пациентов уже выздоровели и выписались. Активных больных — 1624 человека.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Дефицит тестов, лекарств и врачей: Минздрав Дагестана проверят из-за тяжелой ситуации с коронавирусом

Росздавнадзор проведёт проверку в Минздраве Дагестана после того, как в республике выявлены серьёзные проблемы с организацией помощи больным коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства (подробности).

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных