2020-05-22T18:50:30+03:00

Апелляционный суд отменил арест экс-сенатору Арашукову и его отцу

Следующее заседание коллегии по этому вопросу будет проходить в другом составе
Поделиться:
Комментарии: comments10
Рауф Арашуков. Фото: Валерий Шарифулин\ТАССРауф Арашуков. Фото: Валерий Шарифулин\ТАСС
Изменить размер текста:

Первый апелляционный суд отменил продление ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову. Решение коснулось ещё трёх фигурантов уголовного дела. Дело вернули в суд первой инстанции.

— Первый апелляционный суд постановил отменить решение о продлении ареста фигурантам уголовных дел о заказных убийствах и участии в преступном сообществе. Дело направлено обратно в Мосгорсуд, который будет рассматривать его вновь, но уже в другом составе, — сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

Напомним, что Арашуковым предъявлено обвинение в организации двух заказных убийств в 2010 году. Жертвами стали глава молодёжной группировки «Адыге-Хасэ» Аслан Жуков и советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов. Следователи полагают, что после конфликта с влиятельным семейством из «убрали» из страха, что они могут способствовать раскрытию деятельности преступной группировки.

Сокрытию преступлений, по версии следствия, способствовали силовики из следственного управления СКР по КЧР и ЦПЭ МВД республики. Они также являются фигурантами уголовного дела.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Не принимали «чистосердечные» и уничтожали улики: как силовики помогали скрывать убийства Арашуковых

Уголовные дела высокопоставленных силовиков из Карачаево-Чекресии объединили с делами экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Следствие считает, что представители правоохранительных органов помогали скрывать два заказных убийства, инкриминируемые Арашуковым: уничтожали улики и не принимали чистосердечные признания участников преступления (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отец дал указание организовать два убийства»: появились новые подробности дела Арашукова

Появились новые подробности по делу экс-сенатора Рауфа Арашукова. Следствие уточнило обвинения против бывшего члена Совета Федерации. Добавились ещё три эпизода преступной деятельности. Подробности сообщили адвокаты подозреваемого (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных