Северный Кавказ
Общество

Шарпей, от которого после кастрации отказался хозяин, ищет новый дом

Волонтеры готовы поменять кличку собаке, чтобы ей точно улыбнулась удача
Шарпей пережил уже два предательства. Фото: предоставлено волонтерами

Шарпей пережил уже два предательства. Фото: предоставлено волонтерами

Волонтеры из города Шахты Ростовской области ищут нового хозяина для очаровательного шарпея, которого они назвали Бакс.

Искусанное клещами и другими собаками животное нашли в середине мае. Вылечили, выходили и стали искать владельца - видно же, что пес породистый, домашний. Но безрезультатно. Бакса решили кастрировать.

- Операция была нужна для того, чтобы исключить агрессию в адрес других собак, и избежать прочих ненужных проблем, - приводит «КП-Ростов» слова директора реабилитационного центра бездомных животных города Шахты Ольги Мосиюк.

Через две недели хозяин нашелся, но пса забирать не стал. «И что мне делать с кастированным кобелем? Себе оставьте!», - отмахнулся мужчина.

Вскоре Бакса забрали в другую семью, но вернули - люди поняли, что одновременно с маленьким ребенком и собакой им не справиться.

Но волонтеры не теряют надежды найти новых, любящих хозяев для шарпея. Хотят даже в Лаки («удача» по-английски) переименовать, чтоб псу точно повезло.

Если вы хотите помочь собаке или забрать ее, позвоните в шахтинский центр бездомных животных: 8-906-418-94-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из скелета в канаве - в тигра: за 4 месяца замученную собаку превратили в красавицу

На январские праздники в Северной Осетии нашли бездомыша с тигровым окрасом и сложением бойцовской собаки. Чудо, что прохожие осмелились полезть в ледяную воду, чтобы присмотреться к обездвиженному силуэту в темноте. Собака только голову подняла. Это был изможденный скелет, смирившийся со своей участью. Но, как оказалось, это было только начало истории головокружительного преображения пса со счастливым концом (подробности).